女らしさと男らしさ : 手打うどん はりや

うどんWEST百名店2022選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店

夜の予算 -

日曜日、祝日

この口コミは、ttm223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ttm223

ttm223(1763)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

女らしさと男らしさ

錆びついた看板とモダンな外観
これでぼろぼろの建物だと相応ですが、
逆にこの看板がお洒落に感じます。

伺ったのは平日11時11分、狙ったわけではないですがゾロ目です。自転車やカメラを先に預けとても身軽になり【竹清】の後に伺いました。

香川のうどん屋さんあるあるで
この日の朝1軒目のお客さんとここでも被りましたw
みんな考えることは同じ。

今回のうどん旅一軒目に伺った【手打ちうどん麦蔵】と同じくかしわ天のざるうどんが人気の様ですが、どんなに美味しくても恐らく揚げ物で感動することは無いと悟り、今回は「ざるうどん/500円」を頼みました。

外には待ちは無かったですが店内で10人ほど待っており、15分後に着席できました。
こちらでは並んでいる時にオーダーを聞かれ注文するのであらかじめ決めておくか店内に入ったら壁に書いてあるメニュー札をみて早めに決めておきましょう。

鮪の卸売りのお店の様な感じの店主さんがすごいテキパキ麺を水で〆たりその動きは神がかってます。
無駄のない動きで綺麗に仕上がったうどんは艶々とした女性的なうどんの様ですが、そのビジュアルとは裏腹に腰がしっかりと感じ見た目からは想像つかないポテンシャルを持ったうどんでした。

初日に伺った【麦蔵】と比較されることが多い様ですが、全然違いますね。それはいい意味で。双方違って双方いい。高松でおすすめする一軒です。

ご馳走様です!

あっ量が普通の量が他のお店の恐らく中〜ぐらいだと思うので多めです!お気をつけて。

• 手打うどん はりや -

ジャンル うどん

087-882-3301

香川県高松市郷東町587-174

JR香西駅より徒歩16分
JR高松駅よりバス(イオンモール高松行き)
馬場病院前バス停下車 徒歩3分

高松駅から車で10分。瀬戸大橋通り(県道16号:さぬき浜街道)を坂出方面へ走り、免許センターという看板のある交差点を免許センターの方向へ右折、突き当りのT字路を左折してすぐ。

香西駅から1,047m

(売り切れ次第終了)

日曜日、祝日

利用金額分布を見る

15台くらい

au、docomo、Y!mobile

2015年GWの営業は、日曜祝日休みで、それ以外は営業です。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2753)