本日七杯目の腹パン状態でもペロリといただける行列必至の人気繁盛店の絶品うどん 手打うどん はりや @ 高松市郷東町 : 手打うどん はりや

うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、うっし~339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

12月4日金曜日は、今年13回目の 「讃岐うどんツアー」

六軒目の坂出市富士見町の 「日の出製麺所」 さんを後にして・・・・

七軒目のお店は高松市郷東町の 「手打うどん はりや」 さんです。

超人気繁盛店行列が絶えないお店ですが、行列が無い?

いえいえ、到着した時には前に三名の方が、後ろにはあれよあれよと並ぶ方が増えていった状況でしたが

前の三名が入店されたタイミングを見計らって撮った一枚です。

実際は画面左側には数名の方が並んでいる状態です。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

メニュー紹介

厨房を囲む細長いL字型15、6席のカウンター席だけのうどん店です。

カウンター席でうどんを召し上がっているお客さんの後ろでは十数名の方が立って待ってます。

並んでいる状態で店主から注文を聞かれますので、席に着くと素早くうどんが着丼します。

まっ、食べているお客さんもめっちゃプレッシャーがかかりますので

素早く食べて席を空けるので回転は良いです。

ほとんどのお客さんの注文は「かしわざるうどん」か「いか天ざるうどん」 のご注文。

いただいたのは「ざるうどん」 500円

本当は「いか天ざるうどん」をいただきたかったんですが、7軒目ですし既に腹パン状態

それに、このような雰囲気の中で残すことは絶対にできないと思って・・・・・

並んでいる時に注文しているので、席についてすぐに提供されました。

ツルッツルの茹でたて〆たての冷たいうどん!

結構麺の量がありますね~ (^^;

先ずはうどんだけをいただきますと

つけ出汁につけていただきますと、旨味たっぷりのつけ出汁が絡んでめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

量の多いうどんでしたが、ツルツルとあっちゅうまに完食! (^^)v

あぁ~美味しかった! 大満足 !!!

2019/04訪問1回目

並んでも食べたい超人気繁盛店で絶品うどんを食す! 手打うどん はりや @ 高松市郷東町

4月18日木曜日、今年四回目の讃岐うどんツアー五軒目に訪れたのは、高松市郷東町の 「手打うどん はりや」 さんです。
「手打うどん はりや」さんはいつ行っても行列の絶えない超人気繁盛うどん店です。
到着したのは12時頃でしたが、駐車場はちょうど空きができて待たずに駐車。
平日でしたがお昼時とあってお店の前には数名のお客さんが待たれていました。

十数分待って店内へ。
しかし・・・・ここからが長い ^^;
お客さんが食されているカウンター席の背後で奥から順番に詰めて立って待ち、もうそろそろ席に案内されるかな?ってタイミングで先に注文を聞かれます。
店内で待つこと二十数分、店主さんから席を案内され着席出来ました。

釜あげうどんや、カレーうどん、鍋焼きうどんもある一般店ですが、ほとんどのお客さんの注文は「かしわざるうどん」か「いか天ざるうどん」 !!!

お水は入り口は行って右側、コチラはセルフです。
お土産うどんも売ってますよ~

いただいたのは二番人気の「いか天ざるうどん」 750円

ピカッピカツルッツルの茹でたて〆たての冷たいうどん!
結構量がありますね~
五軒目ですが完食できるでしょうか?^^;

揚げたて熱々のふんわり上がった「いか天」(げそ天)

少し甘目で旨味たっぷりのつけ出汁。

先ずはうどんだけをいただきますと、小麦の風味良くノビがあってしなやか中にコシを感じ喉越し良くめっちゃ美味しいうどんです。

揚げたて熱々のいか天(げそ天)がめっちゃ旨いのよ!
げそ天って普通塩っぱいイメージがあるんですが、ふんわりと柔らかく揚がっていて、ほんのり甘味を感じる旨さ。

あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!
並んでも食べる価値のあるうどん店です。

大満足でお店を出てみると・・・・・
まだまだ長い行列が出来ていました。

うっし~339

うっし~339さんの他のお店の口コミ

うっし~339さんの口コミ一覧(1115件)を見る

ジャンル うどん

087-882-3301

香川県高松市郷東町587-174

JR香西駅より徒歩16分
JR高松駅よりバス(イオンモール高松行き)
馬場病院前バス停下車 徒歩3分

高松駅から車で10分。瀬戸大橋通り(県道16号:さぬき浜街道)を坂出方面へ走り、免許センターという看板のある交差点を免許センターの方向へ右折、突き当りのT字路を左折してすぐ。

香西駅から1,046m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

売り切れ次第終了

(カウンター席のみ)

15台くらい

かしわ天ざるうどんが看板メニューです。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2859)