まさに鬼に金棒。冷やかけとコロッケ。 : 讃岐うどん 上原屋本店

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

2018/10訪問

まさに鬼に金棒。冷やかけとコロッケ。

夜勤明け、この日はフォロワーさん達と昼飯にランチ会の予定ですが夜勤明けから5時間程、時間が空くので、家に帰ってしまうと起きれない可能性ががあるので空き時間に、うどん屋さんに行こうと2軒目に選びました。約1年2ヶ月振りの訪問です。

食べログレビューを始めてから、うどん屋さんは新規開拓が中心になっているので、頻繁に行ってた店舗さんが少々ご無沙汰になりがちです。

今回は、冷やかけ(小)¥250、コロッケ¥100→合計¥350

麺はコシとモチモチ感を兼ね揃えたうどんです。
出汁はイリコの風味が強く、飲み口の良い味わいです。
とても美味しいうどんです。

コロッケは他の一般的なうどん屋さんのコロッケと比べると、雲泥の差がある旨味たっぷりのコロッケです。
精肉店のお惣菜や、洋食屋さんの一品メニューのコロッケに匹敵する程です。
ごはん、みそ汁、こちらのコロッケ2個の組み合わせで定食メニューを作って欲しい程、美味しいです。

食べログうどん100名店にも選ばれているのも納得出来ます。

仮に自分の中の、讃岐うどん20名店を作ったとしても、間違いなく入るオススメの店舗さんです。

また行きたいと思います。

• 讃岐うどん 上原屋本店 - 冷やかけ(小)とコロッケ

冷やかけ(小)とコロッケ

2017/07訪問

うどんとコロッケの名店

高松市中心部から国道11号線(中央通り)を南へ2km程進み、左側にマクドナルドがあるので、その手前30m程に店舗があります。道を挟んで反対側には栗林公園があるので、比較的分かりやすいと思います。

1人でどこか朝うどん食べに行こうと思った時、こちらの店舗さんが真っ先に頭に浮かんだので行く事にしました。約2ヶ月振りの訪問です。

今回は、冷やかけ小¥250、コロッケ¥100→合計¥350

麺はコシとモチモチ感を兼ね揃えて、出汁も風味が良く、とても美味しいです。

自家製の七味は市販されてる一般的な七味とは別物で、うどんの味を引き立てます。

こちらの店舗に来たら、忘れてはいけないのが、コロッケです。
うどん屋さんに行くと、どのお店も天ぷら等の揚げものが置いてありますが、他のうどん屋さんでコロッケは選ぶ事はないけど、ココでは絶対にコロッケです。
大半のうどん屋さんで置いてる安い冷凍コロッケではなく、お肉屋さんの店頭で揚げてるレベルのコロッケがココでは食べれます。
それを、うどんの上に直接乗せてから、少し出汁が染みてきたのを食べると本当に美味いです。

香川県にはうどん屋さんが数百店舗ありますが本当にお店は、ほんの一握り位しか無いです。
こちらの店舗さんは、その一握りの部類に入る店舗さんです。

また行きたいと思います。

• 讃岐うどん 上原屋本店 - 冷やかけ小とコロッケ

冷やかけ小とコロッケ

• 讃岐うどん 上原屋本店 - 外観

外観

カマタマーレ(180)さんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(538件)を見る

店名 讃岐うどん 上原屋本店 (うえはらや)
受賞・選出歴
うどん百名店2019選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

うどん百名店2018選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん百名店2017選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、おでん、天ぷら・揚げ物(その他)

087-831-6779

香川県高松市栗林町1-18-8

琴平電鉄「栗林公園駅」から徒歩10分
JR高松駅からバスで20分、「栗林公園前」から徒歩5分
栗林公園前のガソリンスタンド横を斜めに入って次の信号までの間、もしくは栗林公園前から空港通りを空港方面に走り、マクドナルド手前。左車線をゆっくり走ってください。

栗林公園駅から576m

日曜日

18台

落ち着いた空間、座敷あり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

【高松市栗林町1-16-6より移転】

JaffaJaffa(590)

「讃岐うどん 上原屋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら