八戸自動車道で 唯一 食事が頂けるパーキング : 博多 那の福 折爪SA店(下り線)

2015/07訪問1回目

八戸自動車道で 唯一 食事が頂けるパーキング

もう少しで八戸というところで 家内が オシッコー!(笑)
子供じゃないんだから 盛岡で百貨店で行っとけよって感じですが 実は私も(^_^;
歳を取ったからかな?エアコンで体が冷えて近いのかもしれませんね(笑)
少し走って 入ったのが こちらのパーキング
初めての利用でトイレしか無いと思っていたら
小さなスナックコーナーがあり 食事もできるし お土産も売っているパーキング
八戸道では食事が出来るパーキングは無いと思っていたのでビックリです
お腹は減っていないので メニューだけ拝見
ラーメンや 定食など 普通のスナックコーナーのようなメニューですが
八戸ラーメンや せんべい汁など 郷土食も見えるメニュー
安い手軽なものもありますが 普通のスナックコーナーよりは高め
食事としては 銘柄豚を使っていたり充実したスナックコーナーです
トイレを済ませ 下半身に余裕が出来たので 頂いたのはソフトクリーム(笑)
私は 普通っぽい北海道ソフトクリーム360円
家内は なんか意味のわからない名産らしい 「さるなし」
キウイフルーツのような味の実を使った さるなしソフトクリーム
抹茶アイスの色を薄くした感じで 酸味がアクセントになっているソフトクリーム
ベースは 私が頂いたソフトクリームと同じでしょうか?
爽やかな フルーツ感を感じる味でした
また 冷たいの食べちゃって 次に行く 八食センター、観光市場までトイレは大丈夫かな?(笑)
水まで買っちゃったので少し心配です(^^
美味しく頂きました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

掲載保留 博多 那の福 折爪SA店(下り線)(折爪SA下り線 スナックコーナー)

ジャンル ラーメン、ジェラート・アイスクリーム、食堂

岩手県九戸郡軽米町大字山内第四地割字駒板111-62-2 八戸自動車道下り線 折爪サービスエリア

マイカー

無休

バリアフリー

だーくだーく(145)