昭和のバーガー! : エイトビートバーガー

この口コミは、ワン-ターレンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2019/06訪問1回目

2.5

昭和のバーガー!

仕事で盛岡から久慈へ行き、九戸経由で二戸へ。
さて、昼食は?と、思い食べログでラーメン店などを探すも 思うような店に当たらず どうしようかと悩んで、検索を"ランチ"で検索すると『ハンバーガー』がヒット!
正直な所、有名牛の生産地などでは地元牛を活用した個人店のバーガーがありますが、二戸の駅裏に大手チェーン店ではないバーガー店があるのは意外どころじゃありません。 チェーン店では食べられないオリジナルティ溢れたバーガーを求めて早速向かいます。

しかしながら、店の前を車で通過するも『オープン』とか『クローズ』のフダもありません。外から見ると薄暗く、営業してるか不明の感じ。店の前を2度程通り過ぎて二戸駅の有料駐車場に車を置き来店。
自動ドアをくぐりいざ店内へ。先客はゼロで、店主らしき女性に『ビートバーガーセット』(400円)とチーズバーガー(200円)を注文。待つ事5分程でやって来ました。

まずは店名にもなっているだろう『ビートバーガー』を。丁寧にラッピングされたバーガーを開け、中身を見ると、なんと!薄めのバンズにたっぷりのレタスと、スライスチーズ(おそらく市販品)にツナマヨ、マスタードの組み合わせ! まさかのパティ無し! まぁ値段からいっても仕方ないのか・・・? 味自体は悪くないけど、これなら自分でも作れそう・・・。
気を取り直してチーズバーガーを開けます。こちらもスライスチーズにたっぷりのレタス、肝心のパティはというと、正直な感想は『小さい』ですね。しかし味付けそのものは悪くありません。むしろ個人的には好きな感じです。

結果として、味は『悪く無いけどパンチ不足』
値段は『これなら安いけど充分ではない』
総合的には『オヤツには良いけど、主食には不足』
という所でしょうか。しかしながら、この値段でこれだけのボリュームを出している所を見ると、あまり採算はとれてないのかなぁと思ってしまいます。
全体的に辛口のコメントになってしまいましたが決して嫌いではありません。個人的にはもう少し味にパンチが欲しいです。あと、ポテトが冷え過ぎです。せっかくカリカリなのに勿体無いです。 セットのドリンクがソフトドリンクではなくアイスの乗ったフロートなのは最高です^_^ 色んな意味でチェーン店には無い感動がありますのでバーガー好きとしては良かったかな?

唯一気になったのはメニューには無い『ロールタコス』
いったい幾らなの?(笑)

ワン-ターレン

ワン-ターレンさんの他のお店の口コミ

ワン-ターレンさんの口コミ一覧(48件)を見る

閉店 エイトビートバーガー

ジャンル ハンバーガー

岩手県二戸市石切所枋ノ木43-9

二戸駅から170m

だーくだーく(145)