このエリアでは珍しい鶏チャーシューを使用してます : 支那そば幸道

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2016/11訪問

このエリアでは珍しい鶏チャーシューを使用してます

二戸市にある『支那そば幸道』さんに行ってきました。

こちらのお店は二戸市の国道4号線沿いにあります。

二戸市内の国道沿いは飲食店が少ないので貴重なお店です♪

駐車場はお店の敷地内にかなり広いスペースがあるので余裕をもって停めることができると思いますよ。

店内に入るとU字型のカウンター席のみなので、空いている席に座ってテーブルにあるメニューや壁メニューをチェック。

今回は『ワンタンメン』780円を注文。

ワンタンメン』はワンタン、鶏チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、ナルトが入っています。

麺は中細縮れ麺を使用。

麺自体にあまり特徴は無く、言うなれば昔ながらの~的な感じの麺ですかね。

スープは鶏ガラと煮干しベースとの事。

煮干しより鶏ガラの方が強い印象で、サッパリして飲みやすいスープです♪

自家製鶏チャーシューは豚のチャーシューと比較して脂がしつこくないので食べ易いです。

四角に成形されたワンタンは肉々しい感じで食べごたえあります。

スープに鶏ガラ、鶏チャーシューを使用しているので、ワンタンのタネにも鶏を使っていそうですが真相は不明です(^^;)

客層的に平均年齢が高い方が多い印象ですが、これは昔からの固定ファンなのか高齢者が多い地域的な事情なのかも不明です(笑)

今回は食べませんでしたが、塩ラーメンにはレモンが入っているとの事。

機会があればそちらもチャレンジしてみたいですな~。

ご馳走様でした。

• 支那そば幸道 - ワンタンメン

0195-27-2161

岩手県二戸市金田一上田面220-2

斗米駅から1,829m

木曜日

(U字 カウンターのみ)

initialdmeninitialdmen(101)

「支那そば幸道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら