創業時から変わらない味噌ラーメン : 食処竹はる

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2018/11訪問

創業時から変わらない味噌ラーメン

二戸市にある『食事処竹はる』さんに行ってきました。

お店の向かい側には大きなパチンコ屋と、パチンコ屋の居抜きで営業している薬王堂があるので分かり易い場所にあります。
お店の前を何度か通ったことはありましたが、今回が初訪問です。

店舗前にある駐車場に車を停め店内に入るとカウンター席とテーブル席、小上がり席がありますね。
まずはカウンター席に座りメニューをチェック。

今回は創業時から変わらない味というおススメの『みそラーメン』780円と『半ライス』120円を注文。
みそラーメン』はモヤシなどの野菜とひき肉を炒めたものが麺の上に載せられたスタイル。

麺は熊さんの太麺を使用しており、縮れた太麺にスープが良く絡みますね~♪
スープは白味噌ベースで野菜や挽肉を一緒に炒めているのでその旨味がプラスされてます。
ニンニクの風味も少々感じられるスープは寒いこの時期にはピッタリですね。

創業時から変わらない味というだけあり、妙に懐かしい感じのする味噌ラーメンでした。
最近は妙に凝った味噌ラーメンを出す店が増えていますが、やはり味噌ラーメンとしてはこういう安心感のあるものが食べたくなりますね♪

ご馳走様でした。

• 食処竹はる - みそラーメン

ジャンル 中華料理

0195-23-4207

岩手県二戸市堀野長地70

斗米駅から1,294m

むぎこむぎこ(0)

「食処竹はる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら