新鮮な生野菜が食べたくなって来店 : ボヌール

この口コミは、レゴブルーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

新鮮な生野菜が食べたくなって来店

キャベツもレタスも高くなっていて、とても買う気がしません。
外食するくらいなら買った方が良いのでは・・・
と考えますが、身体が付いて行きません。
連日、朝はマイナス10℃以下。
ストレスは、食事で解消しようとこちらへ来店。

ディナーは、ランチよりも若干高めですが、夜の開店時間(18時)過ぎでも
入れる確率は高くなる気がします。
生野菜はやはり満足できます。
間違いのないお店です。

2018/01訪問1回目

確かに一味違う気が・・・

口コミを見て、前から気になっていたお店です。
ランチは12時~ということで、
12時ジャストに到着したつもりでしたが、既に9名が来店してました。
この時間で出遅れとは、人気店ですね。
カウンターに座り、黒板のメニューを確認。
チーズハンバーグ(1250円:税込)を注文しました。
しばらくすると、第一弾が焼き上がったようです。
殆どの人が、ハンバーグを注文していたようでした。
次々とハンバーグのプレートが運ばれて来ます。
お皿にはハンバーグと生野菜。それにライスとスープが付きます。

このお店、地産地消と、身体に良い食材に拘っております。
野菜は、お隣一戸町奥中山の農家から直接仕入れていたり、
ドレッシングは、自家製で「ボヌドレ」(たぶん、ボヌールのドレッシング)の商品名で、
お土産用に販売もしているそうです。
なので、実は一番気になっていたのが生野菜&ドレッシング。
葉野菜と根野菜をバランス良く織り交ぜていて、歯応えがいいですね。
新鮮さ感じます。
そして、自家製のドレッシング。やはり一味違います。
ただ、ドレッシング自体の味がきつくないので、
多くかかっているところは良いのですが、
少ないところは、もう少し味の欲しいところ。

度々関東の話をしてしまいますが、
箱根の湿性植物園にグレインというお店があり、
そこの生野菜とドレッシングが滅茶苦茶美味しくて、
何度も足を運びましたが、そんな雰囲気を感じさせてくれました。

本当はメインのハンバーグですが、
挽肉はかなり粗挽きなものと感じました。
噛み応えが違います。
とても美味しくいただきました。
ただ、予測できる美味しさでは、感動の閾には達さないのですね。
ハンバーグは、平均以上のものだとそれ程 差の出ないものなのかな~。
また、別の食材で検証して行きたいと思います。

• ボヌール - チーズハンバーグ(1250円:税込)

チーズハンバーグ(1250円:税込)

レゴブルー

レゴブルーさんの他のお店の口コミ

レゴブルーさんの口コミ一覧(36件)を見る

移転 ボヌール

移転前の店舗情報です。新しい店舗はボヌールをご参照ください。

ジャンル ハンバーグ、パスタ

岩手県二戸市石切所字枋ノ木17-1

徒歩5分

二戸駅から225m

駐車場はダイマン駐車場共有

bohlinbohlin(3)