鶏唐わさび定食( *´꒳`*)੭⁾⁾ : レストラン LAMP

この口コミは、<雪乃>さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

鶏唐わさび定食( *´꒳`*)੭⁾⁾

本日(5月9日)はお昼ご飯に市内のランプさんへ訪問してきました

時間は12時少し前でしたが、テイクアウトを優先でやっていてまだお店は開けてないとのこと、どうしますか?と聞かれ、いつ頃空開きます? と聞くと12時頃ですかねぇとのこと、まぁあと数分ならと駐車場の車で待つことにしました、待つこと数分で店内へ案内されました

この日はメニューを決めていたので迷わずにお冷が運ばれてきたタイミングで鶏唐わさび定食と口頭にて注文です
(っ`•ω•´c)

それからしばらくして鶏唐わさび定食が到着です

ではまずは味噌汁から………塩味は抑えめ気味の出汁のしっかりと効いたホッとする優しい味で美味しいです

さてメインの唐揚げを………温度は程よく(もう少し熱くてもいいかも?)マヨソースの無いところはしっかりとカリッとしていて揚げ具合も良いですね、そしてマヨソースはマヨネーズの風味と酸味にわさびの爽やかな風味が加わり美味しいです、マヨソースはわさびの風味はしますが香りがメインのような感じで辛味はほとんど感じなかったので辛味が苦手な方でもいけると思います

が食べすすめていると少しクドくなってきました、けっこうマヨネーズと唐揚げがお腹にきますねwww(-∀-;)

そして唐揚げとご飯のバランスが良くない気がします、唐揚げがボリューミーで濃いめな割にご飯が少ないので結局唐揚げが2個余ってしまいました
(*꒪ᗩ꒪)チーン…

残りもしっかりと頂き、無事に完食です、次の機会があればノーマルの唐揚げ定食かカツカレーをいってみますかね?

店主さん美味しかったです
(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)ごちそうさまでした
( v^-゚)Thanks♪

• レストラン LAMP - 鶏唐わさび定食930円(税抜き) 税込み1000円

鶏唐わさび定食930円(税抜き) 税込み1000円

• レストラン LAMP - 鶏唐わさびアップ

鶏唐わさびアップ

• レストラン LAMP - 完食です( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )

完食です( ˶ ᷇⚰︎ ᷆˵ )

• レストラン LAMP - ステーキメニュー 少し見切れてますww

ステーキメニュー 少し見切れてますww

• レストラン LAMP - 唐揚げ欄のメニューの こちらも見切れてますww

唐揚げ欄のメニューの こちらも見切れてますww

• レストラン LAMP - 鶏唐わさび定食メニューアップ

鶏唐わさび定食メニューアップ

2020/03訪問1回目

冬季限定のラーメン類(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!

本日(3月23日)はお昼ご飯に市内のらんぷさんへ初訪問です

余談ですがこの日は半分諦め気味に日帰り温泉目的で松川温泉を目指しました、ヤバかったら帰ろうと(ちなみに私の車は2WD[FF]です)途中そこそこの圧雪の山道を登り、無事に到着(リタイアせずに済みましたw)、そして久しぶりの松川温泉を楽しみ時間は10時40分頃で少し早いですがお昼にしますか、候補の1つらんぷさんが11時からでしたので山道を下り途中で時間を潰し11時少し過ぎにらんぷさんに到着です、初訪問でワクワクしてます、早速店内へ………何か凄いオシャレなバーの様な程よい暗さの店内です

メニューはラーメン類と決めてたので軽く流し見て、鶏だし塩にネギトロ丼を追加して注文完了です

待つこと数分で着丼です

ではスープを………鶏は少し感じる程度?それより塩味がクドいようで余り旨味は無いかな(´-ω-`)

麺はお馴染みの業務麺かな、茹で加減は少し固めで好みでした

そしてチャーシューも塩辛い、それが溶け出たのかスープも濃さを増して更にクドくなり完汁は断念、これで800円超えは高いかな

ネギトロ丼も特質は無しで、サイズが小さくこれも400円は高い!!

やっぱり餅は餅屋、ラーメンはラーメン屋ですかねww

店主さんごちそうさまでした
( v^-゚)Thanks♪

おまけ:メニューでお肉系が美味しそうに見えたので機会があれば次はお肉系を頂きたいです(_ _)

• レストラン LAMP - 鶏だし塩(820円、税抜) ネギトロ丼(400円、税抜) 税込計1340円

• レストラン LAMP - 鶏だし塩アップ 塩味がきつく少しクドい

鶏だし塩アップ 塩味がきつく少しクドい

• レストラン LAMP - ネギトロ丼アップ これで400円はコスパ悪くね?

ネギトロ丼アップ これで400円はコスパ悪くね?

• レストラン LAMP - 麺アップ

• レストラン LAMP - 入り口

入り口

• レストラン LAMP - 外観

<雪乃>

<雪乃>さんの他のお店の口コミ

<雪乃>さんの口コミ一覧(59件)を見る

レストラン LAMP(らんぷ)
ジャンル 食堂、ダイニングバー、スポーツバー

0195-78-2066

岩手県八幡平市柏台2-3-3

松尾八幡平ICより車で約5分

• 火・水・木・金・土

季節変動あり

(カウンター7脚 テーブル6卓 小上がり2卓 宴会場8~20名)

(10~20人可)

(20人~50人可)

完全禁煙

7台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1969年

八幡平の 麓に灯る おいしい隠れ家。★★おかげさまで創業50 周年★★

八幡平にお越しの際はぜひ寄って頂きたいレストラン。

パタ山パタ山(30)