口コミ一覧 : 八幡平山頂レストハウス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2023/08訪問1回目

カレーうどん

2023年8月、八幡平をハイキングした後に訪れました。雨天でしたが、店内は混んでました。
注文したのはお店のオススメメニューの稲庭カレーうどん900円です。値上げされたようです。
稲庭カレーうどんは美味しかったです。...

2023/05訪問1回目

八幡平山頂付近では唯一の食事処

...

◆カレーうどん 900円 (私)
→ 細い稲庭うどんにやや粘度のあるカレーがスープのようにかかっています。特に特徴はありません。
源太カレー 900円 (妻)

ご馳走様でした...

• 八幡平山頂レストハウス - カレーうどん
  • 八幡平山頂レストハウス - カレーうどん
  • 八幡平山頂レストハウス - 八幡平レストハウス

2022/10訪問1回目

山で食べるカレー

旅の途中、八幡平へ立ち寄り。
丁度、昼時となってレストハウスへ。

メニューは、このカレーとうどんくらいだったかと。潔いです。

山では何でも美味しく食べられる私としては、このカレーも当然美味いよ!

一緒に付いてくるゆで卵、何の変哲も無い卵でしょうが、やっぱり美味い!

店員さんの気遣いも嬉しかったな。...

2022/10訪問1回目

八幡平・八幡平山頂レストハウス で カレーうどん - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

当初予定からは遅れ気味の動きになりましたが、お宿の玉川温泉から八幡平へとレンタカーを走らせます。 まあ、アクセルを床まで踏んでも制限速度を越えそうで越えないくらいの軽いストレスのある走りになりますが、まあ時間が経てば目的地の八幡平頂上エリアのパーキングに到着します。
日曜日なので駐車場には満車サイン…それでも3〜4分待つだけでしたし、ほどよき場所に駐車できたので問題ありません。

展望台に昇って写真を撮るのと合わせて雰囲気を含めて周辺の状況を確認いたします。 時間も考えて、先ずはヒルゴハンをいただくことにいたします。

コチラのメニューですが、事前情報ではそば/うどん、牛丼、お...

2022/07訪問1回目

...岩手 #岩手県 #岩手旅行 #旅行 #旅 #八幡平アスピーテライン #八幡平 #八幡平リゾート #八幡平山頂レストハウス #源太カレー #青いジャム #ライ麦 #ケーキセット #ランチ #八幡平ランチ #十和田八幡平国立公園 #絶景 #観光スポット #観光 #岩手観光 #岩手山 ...

山頂のレストハウスで素朴なライスカレー

...
広大な混浴露天風呂で視覚的にも堪能した後は山頂のレストハウスでランチ〜(笑)
全身から硫黄臭を撒き散らしながら。

源太カレー 900円

なぜ源太なのかはよく分かりません〜
牛すじの肉が美味い。しっかり煮込まれ旨味の感じるオイリーカレー...

• 八幡平山頂レストハウス - ドラゴンアイビール

カレー稲庭うどん

秋田と岩手の県境、八幡平。今年はドラゴンアイがみれずほとんど雪は溶けました。

コロナの影響かしばらくレストハウスのレストランも営業してなかったような。ようやく営業してました。ここ以外に食べる場所がほとんどないっていうね。

券売機で食券を買い、そのまま席で待ちます。

【カレーうどん】¥900
こちらの名物らしいです。あれだけ米が食いてぇと叫んでいたのに、やっぱりこういうものには食いついてしまう。

なんせね、稲庭うどんですから。普通の太いカレーうどんなんてそれほど興味ないんですが、細い稲庭うどんにカレーをそのままかけちゃうってね。お陰様でスープでサラサラではなく、もったり...

2022/07訪問1回目

源太カレーうどんw/味付ゆでたまご

稲庭うどんのカレーうどん!まず、カレーがめっちゃおいしい。牛肉がほろほろだし、カレーの味もいいし。そして稲庭うどんも食べやすくてぴったり。味付ゆでたまごもついて、めちゃくちゃ期待以上!店員さんも色々教えてくれたり優しくて、最高!...

2022/06訪問1回目

山頂のカレーは牛スジのこってりカレーでした

6月の第1土曜日。お目当ては『ドラゴンアイ』。神秘的な目の玉を見たいと思い、天気予報が良かったので岩手と秋田の県境にある鏡沼に向かいました。仙台から200キロ超。そこそこの道のりです。インター降りて麓を越え、積雪シェルター、地熱発電所辺りまでまでは晴天!期待を持って更に近付いて行くと寒いわ,霧だわ。終いには小 小雨になり山頂は気温5度でした。
それでも歩いて残雪残る山道を歩いて向かいました。着いてみると観光ポスターとは少し違いましたが,まあまあ目の形に雪が残ってましたので,ヨシとしました。
駐車場に戻ってみると13時過ぎ。腹が減ったので、レストハウスへ行きました。こちらは3階建てで,一番下...

• 八幡平山頂レストハウス - 源太カレー(900円)茹で玉子付
  • 八幡平山頂レストハウス - 源太カレー(900円)
  • 八幡平山頂レストハウス - 食券を持って席で待つだけ

2019/09訪問3回目

二年に一度のカレー♪

2015/9、2017/9そして2019/9何故か八幡平。
夏競馬が終わり、秋の大きなレース前で一番のんびり出来る時期。

駐車場は500円。カレーは900円。
今回の八幡平は気温24度。暑い。

先客ZERO。11:20
食券購入から45秒でコール。早すぎ。

カレー食べながら汗。
味付きゆで卵が付く様になった。
今回も牛肉は馬かった。

八幡平山頂でもスマホが使え『いいね』が出来るとは、便利な時代だ。

また二年後。

ご馳走様♪...

2019/08訪問1回目

【岩手 八幡平】レストハウスで八幡平グルメ♪

...

館内のレストランで美味しいものをセレクト。

源太カレー』900円 ゆでたまご付

八幡平近くの源太森からメニュー名を取ったのかな?
ゆでたまごが付いてて...

• 八幡平山頂レストハウス - 源太カレー
  • 八幡平山頂レストハウス - ほくげんのもも さいだー

2017/10訪問1回目

「八幡平山頂レストハウス」 JR盛岡駅車で約90分

...連休最終日)☆
今回、八幡平自然散策路の散策終了後(11:00頃)に訪問すると待つ事なく座る事が出来ました‼︎

今回注文したのは
源太カレーうどん 稲庭うどん使用(850円)
です。
※味付ゆでたまごが付きます...

• 八幡平山頂レストハウス - 源太カレーうどん 稲庭うどん使用(850円)※味付ゆでたまごが付きます。
  • 八幡平山頂レストハウス - 【2017.10月上旬】八幡平アスピーテラインからの景色①
  • 八幡平山頂レストハウス - 【2017.10月上旬】八幡平アスピーテラインからの景色②

2017/09訪問2回目

三日連続ランチはカレー♪

2017/9(土曜)
二年ぶりの八幡平トレッキング。
気温14℃、風が吹くと寒く感じる。

札幌競馬も終わり、気分転換にトレッキング。

木曜せんかえん食堂のカツカレー700円
金曜グリズカフェのカツカレー650円
そして土曜(笑)
明日は幸楽苑で味噌野菜ラーメンだけどね~♪

値上げ無し、850円。
牛すじの食感が◎。これ以上は値上げしないでね!
おでん500円は至って普通。

また二年後きまーす、ご馳走様 ♪...

2017/05訪問1回目

八幡平源太カレーうどん

...八幡平に関する情報が満載。
その他、軽食処・お土産売り場があります。
軽食コーナーでは、簡単な食事や飲み物が頂けます。
八幡平源太カレーうどん(850円)は、牛スジ肉を使ったカレーと秋田名物の稲庭うどんを組み合わせた人気の一品。
じっくり煮込んだとろとろの牛スジが美味しいです...

• 八幡平山頂レストハウス - 八幡平源太カレーうどん(850円)
  • 八幡平山頂レストハウス - 眺望

2015/10訪問1回目

山の上の食堂にて

...
さてお味の方ですが、想定内ですかね?麺が稲庭うどんなのでへらへら柔らか過ぎますが、ワタシは嫌いじゃありません。
源太カレーうどん 850円
牛スジ肉がゴロゴロ入っているのでその分おいしいかな?オトモダチはこれに七味かけて食べてました。
・なめこうどん 75...

• 八幡平山頂レストハウス - 源太カレーうどん
  • 八幡平山頂レストハウス - なめこうどん
  • 八幡平山頂レストハウス - メニュー

2.3

2015/10訪問1回目

ちょっと微妙な店内でのカレー

...
忙しくて大変そうですが、あまり良い感じのしない態度でした。

さて、注文した八幡平源太カレー850円。あまり美味しくはありませんでした。
山小屋等のカレーは味うんぬんってよりも、大抵はそれなりに美味しく感じるものなのですが。...

• 八幡平山頂レストハウス - メニュー表
  • 八幡平山頂レストハウス - 店内入口

2015/09訪問1回目

山はカレー♪

...
時刻は10:30。
下山後だと混雑するかなと思い先に食べることに…。
店内奥に券売機。
カレー850円。『源太カレー』という名前。
850円ここでは高いと思わない。
電気は自家発電だろうか?ガスはプロパンガス?水道は自家水道?謎だらけだ。

先客は1名...

• 八幡平山頂レストハウス - カレー850円

2015/05訪問1回目

山頂レストハウスで昼食

...こういう所の店はレトルトなんて当たり前。景色と雰囲気が最高の味なのだ。

さて、券売機を見て下記をオーダー。
源太カレー 850円 (税込)
・牛丼 600円 (税込)

食券を買うと自動的にオーダーが入るようになっているらしく食券を渡す必要がない。あっという間に番号を呼ばれた。この早さは素晴らしい。

源太カレー
うん!想定通りの味だ。スキー場で食べていたカレーの味に良く似ている。美味い不味いというよりもこれはこれでいいのだ...

• 八幡平山頂レストハウス - 牛丼
  • 八幡平山頂レストハウス - レストハウス外観

2.2

2014/07訪問1回目

レトルトと乾麺?

...:15頃、もう昼には遅めなので、八幡平山頂レストハウスの中にあるこちらで昼食としました。
券売機で、食券を購入します。
食べたのは、「源太カレーうどん」(850円)。連れは、「八幡平源太カレー」(800円)。
すぐに出てきました。
カレーうどんは、秋田稲庭うどん使用とありますが、よくあるスーパーの乾麺にしか感じませんでした...

• 八幡平山頂レストハウス - 「源太カレーうどん」(850円)
  • 八幡平山頂レストハウス - 「八幡平源太カレー」(800円)

2013/07訪問1回目

八幡平アスピーテラインの見返峠にあるレストハウスさん

...

こちらのカレーうどんは贅沢にも稲庭うどんを使っています。それにツユは入れずに直接源太カレーをかけたものです。源太カレーとはアスピーテラインの岩手側にある源太岩からその名前を取ったもので、牛すじを煮込んで作ったちょっとスパイシーなレストハウスの自慢のカレーです...

• 八幡平山頂レストハウス - 外観
  • 八幡平山頂レストハウス - 源太カレーうどん
  • 八幡平山頂レストハウス - 牛丼

写真をもっと見る

八幡平山頂レストハウス(ハチマンタイサンチョウレストハウス)
ジャンル レストラン、カレー、うどん

0195-78-3500

岩手県八幡平市八幡平山頂

有料駐車場

バリアフリー

日本酒あり

景色がきれい

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(941)