こかげ♪ : レストラン こかげ

予算:
火曜日

この口コミは、パタ山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

こかげ♪

2016/6
山歩き後の利用。腹ペコ。
Bランチを注文。
エビフライ、ハンバーグ、ガーリック味の豚焼肉。まあ欲張りなランチだ。
ライスが足りない。
うどんではなく、みそ汁が欲しい。

2012/6
一週間で三度同じ店でランチするのも微妙なのでこちらを選びました。

店の周りには樹木がたくさんあります。
『こかげ』ぴったりの店名だと思います。

入り口には禁煙のマークがあり、外に灰皿が用意されています。

オーナーがスポーツ好きなのか?
店内にはラグビー、自転車、サッカー、相撲等いろいろ展示されています。
確かに近くにはラグビー場があります。大学ラグビーの合宿時に利用されるのかな?

今回はスタミナ790円(ガーリック風味)を注文。お財布に余裕のある同僚はA定食1270円を・・・。
オーダーの際に、サラダ付きの定食はドレッシングを聞かれます。(和風・シーザー・ワサビ醤油など6種類あり)
オーダーが面倒では?基本的に家で私はドレッシングをかけません。(野菜本来の味を楽しみたい派)

スタミナ・・・豚肉をにんにく味噌で焼いております。やわらかいお肉でご飯によく合います。○
       野菜も同様(玉葱・ナス・人参)

平日でも結構席がウマル人気店の様です。
駐車場も7割は駐車。

※メニューにライスの大盛は『ビガー』とお申し付け下さい。と記載されております。(無料)
 自分は言えませんでした。(笑)

• レストラン こかげ - スタミナ

スタミナ

パタ山

パタ山さんの他のお店の口コミ

パタ山さんの口コミ一覧(2181件)を見る

レストラン こかげ
ジャンル 洋食、喫茶店

0195-78-2126

岩手県八幡平市松尾寄木第12地割1-16

松尾八幡平インターより車で5分
西根インターより車で15分

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル4席x2、テーブル8席x1、カウンター3席、4席、+8以上?)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

korokororikorokorori(3)