田野畑あいすもなか : 直産プラザ 思惟大橋

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(406)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

• ~¥999 / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06訪問

田野畑あいすもなか

先日岩手県の三陸海岸沿いにある田野畑村に行った時に、道の駅たのはた内にある「直産プラザ思惟大橋(シイノオオハシ)」さんに伺って、たのはたあいすもなかをいただいてきました。

場所的には地理不案内でよくわかりませんが、岩手県久慈市から南に50キロぐらい南下したところにある田野畑村の国道沿いに思惟大橋という大きな橋があるのですがその近くにある道の駅の直産プラザですね。

その近くでお昼をいただいて、そのあとに道の駅に寄ったという感じになりましたが、少し甘いものが食べたかったということもあって直産プラザの中を見ていると、地元の田野畑村で作っているアイスモナカがあったのでそれをいただいてみました。

実際にいただいてみると、少し粘りの強いアイス最中という感じで、歯ごたえが少しあって私的には食べやすいアイスもなかだったという感じがしますね。

思惟大橋(シイノオオハシ)は田野畑村の観光スポットにもなっていそうですし、近くには三陸復興海岸があって、北山崎という名所もありますし、そのあたりを海から遊覧させてくれる遊覧船も近くの港から出ているということで、観光地的な要素もかなりあるのではないかと思いますね。

yama0117

0194-34-2860

岩手県下閉伊郡田野畑村菅窪223-7 道の駅 たのはた

島越駅から3,240m

景色がきれい

yama0117yama0117(406)

「直産プラザ 思惟大橋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら