焼魚定食 : お食事処 十府ヶ浦

お食事処 十府ヶ浦

(トフガウラ)

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2020/05訪問

焼魚定食

『焼魚(生ホッケ)定食』 ¥1100+税
いつもテーブルに置いてあるメニューから選んで注文しているのですが、「時価」と書いてある『焼魚定食』が気になり「今日の焼魚はなんですか?」と聞きました。「生ホッケが1100円、本マスが1400円です」と。
帰るときに気が付きましたが、レジ近くの小さな小さなホワイトボードにメニューやほかの一品料理が書いてありました。これは見えませんね。
生のホッケはとても身がやわらかいので焼魚にするのは大変です。見た目的にもう少し焦げ目が目立つほどしっかり焼いてあった方が好みです。白身で水分が多くやわらかいので、箸で簡単にほぐれていきます。出てくる水気に負けないようしっかり塩が効いていました。
茶わん蒸しも付いた定食でした。ちょっと強火で蒸し過ぎたようでした。

次回は、ホワイトボードもじっくり見てメニューを決めたいな、と思いました。

2019/12訪問

野田村のお食事処

夕飯に利用しました。
三陸沿岸のお食事処ですから海鮮もののメニューはもちろん、カレーや唐揚げ定食、焼肉定食などもあります。肴になるようなおつまみメニューもあります。

『ぶっかけ丼』 ¥900
味噌汁、おしんこ付きです。
きれいな緑色のたっぷりのめかぶの上に、白いホタテと赤いイクラがのっています。
「めかぶには味がついてますがお好みでどうぞ」と醤油が付きました。少し薄味だったので、私はホタテやめかぶにちょっとずつ回しかけながらいただきました。
ホタテは生ではありませんが、甘みがしっかりしています。
めかぶの香りと味が強いので、イクラは負けています。
見た目も味も満足の丼を、しっかりいただきました。

• お食事処 十府ヶ浦 - ぶっかけ丼 ¥900

ぶっかけ丼 ¥900

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(63)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(650件)を見る

店名 お食事処 十府ヶ浦 (トフガウラ)
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0194-78-2532

岩手県九戸郡野田村大字野田19-2-6

このお店は「九戸郡野田村野田第20地割39-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三陸鉄道北リアス線陸中野田駅から徒歩7分

陸中野田駅から422m

11:00頃~15:00
17:00~21:00頃(15:00~17:00はお休み)

月曜日

(小上がりあります。)

店舗前に6台分スペースあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2017年1月2日

アンパーアンパー(771)

「お食事処 十府ヶ浦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら