野田に来たのだ!これでいいのだ!(言いたかっただけ : ソフトハウス

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

卜一リ(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岩手県

2019/05訪問

野田に来たのだ!これでいいのだ!(言いたかっただけ

2019/05/06(月)
今日はGW最終日という事で岩手県の北側をグルリとドライブしようと思い、盛岡から葛巻町→久慈→陸中野田→岩泉→盛岡という順路で走っておりました

途中葛巻町でお蕎麦、久慈山形でソフトクリームを食べてきた自分は陸中野田でトイレ休憩を取りました
勿論ここに来たら“のだ塩ソフトクリーム”ですよね!
…と言いたい所だったのですが、実は久慈山形で食べたソフトクリームというのが“のだ塩”ソフトクリームだったのです(;´∀`)

実は今回初レビューではありますが、今回で3回目の訪店となります
過去2回はのだ塩ソフトクリームを食べております

…で、話は戻りまして
のだ塩ソフトは既に食べた、しかしここでもソフトを食べたい
という訳で「バニラとチョコのソフトクリームのミニサイズ170円、コーンの形はフラワータイプ」と「アメリカンドッグ160円」を注文しました
因みにソフトクリームは220円なのですがミニサイズにすると-50円になります

女性店員から「ソフトクリームお先に作りますか?」と問われたのですが、溶けちゃうのがアレなので「先にアメリカンドッグをお願いします」と返答
5分程待ちまして、熱々のアメリカンドッグと、ミニサイズのバニラ&チョコのミックスソフトクリームが出来ました
早速車内にて実食です

まずは溶けちゃうとまずいのでソフトクリームから(^ω^)ペロペロ アマーイ(*´﹃`*)ウマーイ
過去にはのだ塩ソフトしか食べていなかったので、ここでミックスを食べるのは新鮮ですね
バニラもチョコもとても美味しい、ミニサイズでも充分な量だと思います美味しかった~
続いて、ソフトを食べ終えてもまだアツアツのアメリカンドッグ
ケチャップとマスタードの香りが食欲を掻き立てます
まずは一口がぶり ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ハフハフ(゚∀゚)ウマイッ
こちらのアメリカンドッグは表面はサクっとした感じではなく、表面も中身も柔らかめですねぇ
でもこのジャンクフード的な味、好き(*´ω`*)
中に入っているソーセーゾも美味しい
…とアメリカンドッグを味わっている間に何らやら外からゴロゴロと雷鳴の音が響いてきました
「そういや初めてここに来た時も大雨に見舞われたなぁ」とふと昔を思い出してみたり
大雨に見舞われる前に食べ終え、残ったゴミをササッとゴミ箱へポイッ
車に再び乗り込むとドザーッと降ってきました( ・`ω・´)セーフ

今回はミニサイズのミックスソフトクリームとアメリカンドッグ、美味しゅうございました
ご馳走さまでした!

• ソフトハウス - 店の前の駐車場スペース

店の前の駐車場スペース

• ソフトハウス - ミックスソフトクリーム(バニラ&チョコ)のミニサイズ、コーンはフラワータイプ、170円

• ソフトハウス - アメリカンドッグ160円

アメリカンドッグ160円

• ソフトハウス - 道の駅と同じ敷地にある三鉄陸中野田駅

道の駅と同じ敷地にある三鉄陸中野田駅

• ソフトハウス - 何故か除雪車が停車中

何故か除雪車が停車中

卜一リ

卜一リ(87)さんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(253件)を見る

三陸鉄道 陸中野田駅下車 徒歩1分

陸中野田駅から35m

道の駅のだ駐車場

docomo

だーくだーく(144)

「ソフトハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら