いわな寿司をいただきました : 龍泉洞観光会館

鉄道王

鉄道王(4056)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/09訪問

いわな寿司をいただきました

9月のみちのくひとり旅の2日目、「龍泉洞レストハウス」さんでお土産を購入した後、クルマに戻ろうとしたところ駐車場の向かいにあったコチラの「龍泉洞観光協会」に面白そうなメニューがあったのでついでに寄っていくことに。1階が土産物の販売、2階がレストランになっています。お土産もすごく種類が豊富ですね、レストハウスでなくコチラでお土産を買うべきだったかもです。

レストランのメニューは蕎麦やラーメン、カレーなどお手軽な感じのものばかり、また、期間限定で流しそうめんのような滝流しそばなんてものもありました。気になったメニューというのはいわな寿司、なかなか珍しいですよね。

いわなは地元岩泉産のものを使用、シャリは機械で作ったようなカクカクのものですがコレはまあ想定の範囲内です。肝心のいわなは魚臭さもなく淡泊でクセのない味、と言えば聞こえはイイかもですが逆に言えば淡泊すぎて味がないですね。チョット物足りなさを感じる味でした。

• 龍泉洞観光会館 - いわな寿司

店名 龍泉洞観光会館
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、カレーライス

0194-22-3163

岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉字小屋敷4-8 龍泉洞観光会館2階

こもりこもり(63)

「龍泉洞観光会館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら