カフェランチ : ヒビキショクドウ

ヒビキショクドウ

(HIBIKI SHOKUDO)

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(68)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

• ~¥999 / 1人

2018/07訪問

カフェランチ

ちょっと前に偶然近くを通り、「なんか外装工事してるなあ。でも「営業中」って、なんのお店だろう」と気になりました。
足場が組まれすっかり見えない外観ですが、でも「おしゃれな感じなお店」の雰囲気がなんだか漂ってきたのです。
思い出してみると、以前ここはおいしく高級な焼肉屋さんだったような。。。(高級という噂を聞いたことがあっただけで入ったことはありませんでした)

ランチタイムに利用しました。
想像した通り、いやそれ以上におしゃれなお店でした。
白い壁、木製のテーブルとイス。
料理の載った器もでしたが、妥協していないもの選びを感じました。

『ガパオ風ライスプレート』
お店のオシはハンバーグだろうし、写真映えはオムライスなんだろうけど、真夏の暑さのこの日は、東南アジアのがっつりした飯に魅力を感じこのメニューにしました。
サラダ、スープ、小鉢、ドリンクもついています。
ナンプラーで味がしっかり濃いめのひき肉の上には、目玉焼きではなく、温泉卵よりももっととろとろの卵。
油で揚げ焼してはじがぱりっとした目玉焼きとはちがい、やさしくご飯とひき肉と絡みます。
ただ、ざく切りのレタスが長すぎて卵が飛び散ってしまいました。
サラダはベビーリーフのみの贅沢なもので、ドレッシングははじめからかかっておらず「お客様のお好みの量をかけてください」ってことなのでしょう。
小鉢はもやし・シメジ・ニンジンの和え物、スープはかきたま汁。どちらもシンプルな味付けです。
器は、ガラス製だったり、真っ白だったり、生成りだったり、とばらばらなようでいてまとまっています。
ドリンクはホットコーヒーをいただきました。
すっきりしていて雑味が全くない味わいで、お代わりしたいくらいでした。
ランチとセットのコーヒーでこんなにおいしいものがいただけて幸せです。
そしてこの器もかわいらしく、軽く、ソーサーが丸みを帯びているのにカップがしっくり収まります。
工事が完了したらどんな外観になるのでしょう。
ますますおしゃれさが最強になるのでしょう。楽しみです。

• ヒビキショクドウ - ガパオ風ライスプレート ¥900

ガパオ風ライスプレート ¥900

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(68)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(706件)を見る

ヒビキショクドウ(HIBIKI SHOKUDO)
ジャンル カフェ、ピザ、ハンバーガー

0194-52-8460

岩手県久慈市巽町1-32

久慈駅から260m

[火~木・日] 11:30~14:30 18:00~21:00 [金・土] 11:30~14:30 18:00~22:00

月曜日・第1火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

にのみやきんちゃんにのみやきんちゃん(68)