侍の湯 きのこ屋の中にある食事処♪ : レストラン浜風

昼の予算 -

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(1242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2018/10訪問

侍の湯 きのこ屋の中にある食事処♪

2日目の宿は岩手北端の宿と言われる「侍の湯 きのこ屋」さん♪(1泊朝食付きプラン6480円)

晩御飯を食べそびれおにぎりとパンをあらかじめ購入してチェックイン♪

久慈市からちょっと離れた場所で車で20分くらいのところにあります。

駐車場は広めで50台くらい駐車可

温泉の内湯とサウナもあります♪

聞くと施設の中に遅くまでやってる食事処 浜風さんがあるとの事でお風呂上りに

早速訪れることに♪実は温泉までの通路に食事メニューが貼ってあり気になったものが♪

メニューは他にもラーメンやお蕎麦・定食・丼ものやパスタにおつまみなど幅広い種類♪

でも注文は1番気になった

「しいたけハンバーグ定食」(ご飯・味噌汁・サラダ・漬物)付きで1100円♪

支払いはチェックアウト時かその場で支払いか選べます。

店内はお座敷とテーブル席でかなり広い♪

配膳は注文から10分前後♪

美味しそうなしいたけハンバーグ定食が運ばれてきました♪

鉄板にのせられたそれは近所のきのこ園で栽培されてる厚みにある大きな肉詰めしいたけが5個に

付け合わせにコーンと人参とポテトにブロッコリー♪

味付けはバター風味のソースです!

肉厚のしいたけの食感と風味良いですねー♪

ひき肉が詰められたそれはボリュームもアップして食べ応え抜群!

ごはんとの相性もかなり良いです!

ちょっとバターの風味がきつい感じはしますが備え付けの胡椒をかけて味に変化をつけて

5個をきっちり完食です♪これで小鉢や漬物もついて1100円は温泉施設のご飯としては

かなり良心的な価格ですよね♪

買い置きしてたおにぎりは夜食用に♪パンは持ち帰って食べることに♪

そして朝起きてびっくりしたのが前日暗くてわからなかった窓からの風景!

なんとオーシャンビュー!!どうりで夜に波の音がかなり近くに聞こえるはずだ!ヾ(*´∀`*)ノ

朝食は同じ浜風さんで7時からいただけます♪

テーブルに部屋番号が置いてあり指定席扱い!お膳に乗った料理があらかじめセットされています

ご飯とお味噌汁が運ばれてきてさて実食です!

定型的な旅館の朝の和定食て感じのラインナップ♪

ご飯にお味噌汁・焼き魚・納豆・海苔・浅漬け・白ごまあえ・大根の漬物

特に際立って特徴があるわけではありませんが落ち着いてとっても美味しく頂けました♪

もちろん食事処からもオーシャンビュー♪

思いがけずとっても良いお風呂・良い食事・良い景色と3拍子揃った宿に泊まることが

出来て大満足です!次回もぜひ利用させていただきます♪ぺこ <(_ _)>

• レストラン浜風 - 駐車場は50台前後

駐車場は50台前後

• レストラン浜風 - しいたけハンバーグ定食1100円

しいたけハンバーグ定食1100円

• レストラン浜風 - 厚みのあるしいたけの肉詰めが美味

厚みのあるしいたけの肉詰めが美味

• レストラン浜風 - このメニューにやられちゃいましたw

このメニューにやられちゃいましたw

• レストラン浜風 - 朝食のお膳

• レストラン浜風 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• レストラン浜風 - 宿泊した部屋・バストイレは共用です

宿泊した部屋・バストイレは共用です

• レストラン浜風 - 窓から見える風景!ちょっと望遠使いましたw

窓から見える風景!ちょっと望遠使いましたw

Position(1242)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1238件)を見る

店名 レストラン浜風
ジャンル 旅館

0194-58-2311

岩手県久慈市侍浜町向町第7地割133番地5

11:00~L.O.13:45 17:00~L.O.20:45

憲道の孫憲道の孫(81)

「レストラン浜風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら