久慈の素敵な洋菓子店、味もCPも雰囲気も◎ : ミリオンベル

この口コミは、兎@菟茶楼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

久慈の素敵な洋菓子店、味もCPも雰囲気も◎

久慈駅の周辺にはスイーツ系のお店がたくさん(駅周りを歩いただけで5店以上!)あります@w@; ミリオンベルは久慈駅の正面の通りにあり、きっと説明せずともどなたでも迷わず辿りつけます^^

久慈市街には素敵な雰囲気のお店が多いと感じましたが、ミリオンベルも外から店内を見てその雰囲気に吸い寄せられます^^

席は少ないけれどイートインでケーキとフレーバードティーのセットも頂けます。ケーキはショーケースの中からどれでも1つ選んでいいみたい。高校生以下だとちょっと割り引きもあったハズ。

生菓子は250~280円、焼き菓子も100円台から種類も豊富。見て、選んで楽しく、食べて美味しい^-^

生菓子で頂いたレアチーズケーキは、ふわふわ美味しいクリーム状とずっしりしっかりなチーズで綺麗に構成されていました。もちろん美味しい◎

お土産にした焼き菓子、チョコレートのロッシェ(だと思うんだけど、メレンゲを焼いたようなお菓子)もさっくりふわり。中にキャラメル状の部分があって食べ応えも十分。言うまでもなく美味しい◎

店内の雰囲気通り、お店の方も優しいです。

地元の方はもちろんご存知のお馴染みのお店なのでしょうが、久慈に遊びに行く方にも参考になれば幸いです。お土産としても、ご当地感が無くとも素敵なものが喜ばれるのであれば琥珀に並んでお勧めできます^-^

• ミリオンベル - レアチーズケーキ&アップルシナモンティー

レアチーズケーキ&アップルシナモンティー

• ミリオンベル - お店の中から夜の外を眺めるとこんな感じ

お店の中から夜の外を眺めるとこんな感じ

• ミリオンベル - 中央には焼き菓子の乗ったテーブル、左手にはギフト用

中央には焼き菓子の乗ったテーブル、左手にはギフト用

• ミリオンベル - 生菓子はお店の奥のケースの中に

生菓子はお店の奥のケースの中に

• ミリオンベル - 250円、270円、280円…リーズナブル!!

250円、270円、280円…リーズナブル!!

• ミリオンベル - 焼き菓子も種類豊富!そしてやっぱりリーズナブル!

焼き菓子も種類豊富!そしてやっぱりリーズナブル!

• ミリオンベル - ギフトの種類もたくさん、バスケットに詰めて販売も◎みたい

ギフトの種類もたくさん、バスケットに詰めて販売も◎みたい

• ミリオンベル - 奥も洒落た雰囲気、厨房もとても綺麗そう

奥も洒落た雰囲気、厨房もとても綺麗そう

• ミリオンベル - 夜はこんな感じの外観、店内の素敵な雰囲気に吸い寄せられます

夜はこんな感じの外観、店内の素敵な雰囲気に吸い寄せられます

兎@菟茶楼

兎@菟茶楼さんの他のお店の口コミ

兎@菟茶楼さんの口コミ一覧(163件)を見る

久慈駅から150m

元旦

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

店内でケーキセットをいただくことも出来ます。

まめこまぶひすけまめこまぶひすけ(7)