おら、このウニが好きだ! : 三陸リアス亭

この口コミは、rikocoolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rikocool

rikocool(2399)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/08訪問

おら、このウニが好きだ!

❝あまちゃん❞の放送が終わってから数年、ツレがずっと乗りたかった❝三陸鉄道❞を乗りに行きました。
前日まで、宮古から乗るか久慈から乗るか迷っていたので、お昼ご飯のことは決めていませんでした。

朝9時頃に久慈駅に着きました。
あまちゃん感満載・・・

そこで見付けた❝うに弁当❞の文字。でも、限定20食らしく、既に「本日のうに弁は完売しました」の貼り紙が・・・。
前日に予約しておけば良かった・・・!

ショックを受けながら、お母さんがうに弁当の準備をしているのを見ていました。
お弁当にいっぱいのうにを載せているの美味しそう~!と見ていたら、お母さんが「食べたいの?」と。咄嗟のことでコクコクと頷くと、「何個?」と聞かれ、「2つです」と答えると、おいでおいでと。
まさかのゲッツ!!
ありがとう、お母さん。
しかも、もう出る電車に乗ると言ったら、すぐに渡してくれました。
本当にありがとう、お母さん。

うに弁当を持って、電車に乗り込み、❝袖ケ浦❞駅(本当は堀内駅)で下車。
折り返しの電車が来るまでの50分、気持ち良く長閑な海辺でうに弁当を頂きました。
生ウニではないけど、ちょっと塩気の効いた味付けのウニがたっぷり!!
ほんっと美味しかったです。

そして、良い思い出になりました。

ご馳走さまでした。

rikocool(2399)さんの他のお店の口コミ

rikocoolさんの口コミ一覧(1239件)を見る

店名 三陸リアス亭
ジャンル そば、弁当、うどん

0194-52-7310

岩手県久慈市中央3-38 三陸鉄道久慈駅舎内

三陸鉄道久慈駅舎内、JR久慈駅の隣なので鉄道の利用が便利、近くから徒歩が便利

久慈駅から40m

(立ち食い)

au、docomo

朝食・モーニングあり

あきぴあのあきぴあの(684)

「三陸リアス亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら