じぇじぇじぇ~!三陸“うに弁当”に感涙(笑)‼苦労してGET♬の巻 : 三陸リアス亭

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

F-14トムキャット

F-14トムキャット(1526)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2019/07訪問

通常利用外口コミ

お弁当のレベルとして、最高峰な味だった。
そして岩手、宮城の三陸産「雲丹」の質の高さに、改めて感動

今日は打合せもデスクワークも無視!・・・クソ食らえ~!!(笑)
何が何でも、三陸リアス亭の「うに弁当」をGETすることがトムのミッション!
10時開店の藤崎デパート・・・「予約チケット」をキープしないと買えないのだ
開店前玄関前に陣取り開店同時にアクセル全開、黄金のエスカレーターをかけ上がる。
ゴールの7F催事場入口には「うに弁当」予約チケット係員がニコニコして待っていた。
「18時販売の予約チケットけさいん!」とラブコール♪
※11時:50折、後1時間毎:20折の限定販売だったのね!

「やったぁ! 後は今日1日無事終了し、忘れないでここに戻ってくればいい(笑)」
約束ごとは配布時間5分前に再来店すること。
予約時間30分経過すると、キャンセル扱いになるぅ。
そんな厳しいルールなのだ(笑)

箱を開けると・・・「うわ~!! 雲丹のじゅんたんやんけ~♪」と感動。
まさにアルプスの少女ハイジが、フランクフルトのゼーゼマン家で初めてみた「白パン」
との出会いみたいな・・・?

変な50代のおやじトム(爆)

岩手県三陸(久慈市)の海が育んだ最高レベルの雲丹。
それに「雲丹」は今が旬でしょ? 絶好調な時期だと思う!!
半蒸し&半生の状態で、しかも雲丹がまぶしてあるごはん(多分一緒に炊いているのだろう)
の味は、独特のつゆだれもあり美味すぎる!
一般的に「うに丼」や寿司の「うに軍艦」はよくあるが、これは「お弁当(駅弁)」。
海鮮の駅弁でこれだけのクォリティは・・・あっぱれ過ぎる。
山形の「九十九の鶏弁当」も美味いが、こちらも最高♪
幸せな酒のアテになりました。

因みに地元でもかなり人気で、場当たり的に伺ってもゲットできないみたいね?
この日も時間制予約のみ・・・あぁ・・なんて幸せぇ!(笑)
超満足。
美味いもん食いたきゃ、仕事なんざ二の次だわさ! ※だ○ん嬢の様に風邪ひくとか?(笑)
ありがたい一食でした。大変満足を頂き、ありがとうございます!

※編集後記:20年前に久慈市で仕事があり八戸からレンタカーで通った頃、余裕もなく
 すぐに帰って来た時間が惜しかったな~!!
 確か当時久慈市にマックができたばかりで大混雑してたよ~な?

• 三陸リアス亭 - うに弁当:1470円也

うに弁当:1470円也

• 三陸リアス亭 - うにがキラキラ!

うにがキラキラ!

• 三陸リアス亭 - 甘くて美味~♬

甘くて美味~♬

• 三陸リアス亭 - パッケージ

パッケージ

• 三陸リアス亭 - うにの絨毯だぉ~

うにの絨毯だぉ~

• 三陸リアス亭 - 開店5分前!

開店5分前!

• 三陸リアス亭 - 一気に7Fへ!敵機なし(笑)

一気に7Fへ!敵機なし(笑)

• 三陸リアス亭 - 18時予約チケット

18時予約チケット

• 三陸リアス亭 - 勝ち誇った気分で下山(笑)

勝ち誇った気分で下山(笑)

• 三陸リアス亭 - イベント広告

イベント広告

F-14トムキャット(1526)さんの他のお店の口コミ

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(2645件)を見る

店名 三陸リアス亭
ジャンル そば、弁当、うどん

0194-52-7310

岩手県久慈市中央3-38 三陸鉄道久慈駅舎内

三陸鉄道久慈駅舎内、JR久慈駅の隣なので鉄道の利用が便利、近くから徒歩が便利

久慈駅から40m

(立ち食い)

au、docomo

朝食・モーニングあり

あきぴあのあきぴあの(685)

「三陸リアス亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら