八戸ブイヤベース2017…『ビストロくんのこ』 : 琥珀の森レストラン くんのこ

この口コミは、anima80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

八戸ブイヤベース2017…『ビストロくんのこ』

【2017/2】
県外の友をアテンドするとき、大抵私がお店選びをしている。なかなか私が本当に行きたいお店は少ないですが…。この時期は八戸ブイヤベースを食べた方が、お店選びが楽なんです。運転手もいるし(笑)そしたら前半に一番遠いお店を入れた方が回りやすいのではないか?と思い今回 初参加の久慈 琥珀博物館の敷地内にあるくんのこさんへ寄せていただきました。事前に夜のブイヤベースコースを頼んでおきました。途中から、白と赤のブイヤベースがあると知ったのだが。前菜は、スモークサーモンと鰊のマリネ、うるいのサラダ。もう一つが、鴨とフォアグラのテリーヌ オリーブのジャム添え。次に白いブイヤベース。魚は、カジカ、帆立、エイ、鮑、浅利、蛸、神様からのプレゼント?by友達談(笑)。せっかくなので普通のブイヤベースも食べたかったので注文。魚は、オマール海老、鮭、メバル、帆立、鮑。〆は、白い方がリーゾのスープパスタ。赤の方は、パエリア風リゾット。デザートは、りんごの赤ワイン煮と、盛り合わせ。蜂蜜のアイス、蓬と黒豆のマフィン。ベイクドチーズケーキ。アップルパイ。レジェンド“白鳥恒夫”シェフが更新した時には辞められているなんて、この時は夢にも思わなかった。ごちそうさまでした。

• 琥珀の森レストラン くんのこ - 外観

• 琥珀の森レストラン くんのこ - スモークサーモン、鰊のマリネ、うるいのサラダ

スモークサーモン、鰊のマリネ、うるいのサラダ

• 琥珀の森レストラン くんのこ -
  • 琥珀の森レストラン くんのこ - 鴨とフォアグラのテリーヌ オリーブのジャム添え

鴨とフォアグラのテリーヌ オリーブのジャム添え

• 琥珀の森レストラン くんのこ - 八戸ブイヤベース2017
      白いブイヤベース

八戸ブイヤベース2017 白いブイヤベース

• 琥珀の森レストラン くんのこ - 〆は、リーゾのスープパスタ

〆は、リーゾのスープパスタ

• 琥珀の森レストラン くんのこ - ルイユ

ルイユ

赤いブイヤベース

八戸ブイヤベース2017 赤いブイヤベース

• 琥珀の森レストラン くんのこ - 〆は、パエリア風リゾット

〆は、パエリア風リゾット

• 琥珀の森レストラン くんのこ - りんごの赤ワイン煮 ヨーグルトソース

りんごの赤ワイン煮 ヨーグルトソース

• 琥珀の森レストラン くんのこ - デザート盛り合わせ
      蜂蜜のアイス
      蓬と黒豆のマフィン
      ベイクドチーズケーキ
      アップルパイ

デザート盛り合わせ 蜂蜜のアイス 蓬と黒豆のマフィン ベイクドチーズケーキ アップルパイ

2016/09訪問1回目

琥珀の街、久慈のレストラン

【2016/9】
岩手県の県北 海沿いの街。
久慈市の奥地に『久慈琥珀博物館』があります。
駐車場近くの入り口に『リトアニア館』があります。
なんでもリトアニア共和国と、日本で唯一姉妹都市なんだとか!

車で中程に進むと、レストランがあり駐車場も近くで歩かなくてすみます。

シェフは、東京で『しらとり』を営業されていた白鳥 恒夫グランシェフ。

本日は、前もってブイヤベースをお願いしてました。

ベテランシェフのブイヤベース!非常に楽しみですね!

また、お邪魔します。

• 琥珀の森レストラン くんのこ - 外観

• 琥珀の森レストラン くんのこ -
  • 琥珀の森レストラン くんのこ - 前菜盛り合わせ(鴨フォアグラのペースト、ホヤのマリネ)

前菜盛り合わせ(鴨フォアグラのペースト、ホヤのマリネ)

• 琥珀の森レストラン くんのこ -
  • 琥珀の森レストラン くんのこ - 人参のムース コンソメジュレ 松茸

人参のムース コンソメジュレ 松茸

• 琥珀の森レストラン くんのこ - ブイヤベース(手長海老、鱈、荒海ホタテ、鯖)

ブイヤベース(手長海老、鱈、荒海ホタテ、鯖)

• 琥珀の森レストラン くんのこ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• 琥珀の森レストラン くんのこ - デザート

デザート

anima80

anima80さんの他のお店の口コミ

anima80さんの口コミ一覧(653件)を見る

琥珀の森レストラン くんのこ
ジャンル ダイニングバー、洋食、カフェ

0194-59-3881

岩手県久慈市小久慈町19-156-134

LUNCH 11:30〜14:30
    CLOSE(14:30〜17:00)
    DINNER 【完全予約制】17:00〜21:00
    ディナー予約前日15:00までとなっております。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

OエリクソンOOエリクソンO(10)