綾里で料理をいただきます! : およね食堂

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メンクイダーMatt

メンクイダーMatt(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/02訪問

綾里で料理をいただきます!

仕事でたまたま昼前に通り掛かったら、『おっ!こんなところに食堂!しかもラーメンののぼり!』
迷わず飛び込みます!

駐車場は隣のコンビニと共有ですかね。

女性二人で切り盛りされており、
店内は食堂な雰囲気で、4人テーブル×5、小上がりに4人座卓×3。

灰皿が置いてあるので、喫煙可能のよう、ホール中央には惣菜がパック詰めにて販売されてます。

一番客で他に客無し、数分で着麺!

【中華そば】500円
・スープ:魚介が香り、薄い色の醤油タレでラード膜。
・麺:多加水中細縮れ。
・具:バラチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔、刻みネギ。

スープは熱々で、節とか昆布が香り、色が薄いですがしっかりと塩気が利いてます。

【ミニとりはらみ丼】300円
・おおよそ1合位のご飯の上に茹でキャベツが乗り、その頂には小振りな鶏。
ハラミは甘辛のタレで焼かれ、柔らかさの中にもコリッ、クニュッとした食感。

食堂ながら、お世辞にもCP抜群とは言い難いところも否めませんが、地元の方々の憩いの場になっていることに変わりないと思います。

西和賀にも同じ名前の食堂がありますが、メニューが面白いことに気付きましたっ!
普通の丼とミニはイコールではないことにっ!

ご馳走様でしたm(__)m

メンクイダーMatt(270)さんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(982件)を見る

店名 およね食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、そば・うどん・麺類(その他)

0192-43-5463

岩手県大船渡市三陸町綾里清水217-1

三陸鉄道リアス線 綾里駅から徒歩7分

綾里駅から490m

[食堂]11:00~14:00
[惣菜部]16:00~

日曜・祝日・他

(4人テーブル×5、小上がりに4人座卓×3)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年4月13日

かずともくんかずともくん(387)

「およね食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら