貝だしつけ麺の塩、めちゃうまー✨ : 貝だしラーメン黒船 SECOND

この口コミは、みっつみっつ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

貝だしつけ麺の塩、めちゃうまー✨

大船渡の『黒船second』に行ってきました。
黒船は、大船渡に2店舗あるのかな。
1店舗目は、秋刀魚だしラーメン
今日きた『黒船second』は、貝だしラーメン。
secondにしか来たことはありませんが、前回より『鶏白湯』と『とんこつ』が増えていました。
新メニューにひかれつつ…貝だしを楽しむなら、やっぱり塩か醤油かなーと。
今日は『貝だしつけ麺 塩』を券売機でポチッ。
麺は並か中盛りか選べるので、もちろん『中盛り』をお願いしました。
プラスでとあるサービスを利用して、餃子も。

貝だしつけ麺のスープ、具は別皿、麺がドーンと登場
素敵なビジュアル✨
こちらのつけ麺は、ツルツルピカピカなんです。
麺ののどごしがたまりません。
昆布水につけてありますので、なお、ツルツルピカピカ✨
スープは、貝だしきいてるー。
前回、早い段階で、スープに別皿のチャーシューとかをいれてしまい、貝だしが薄れたような気がしたので、今回は、具はいれずに、スープと麺のおいしさを楽しみました。
途中、具はおかず的な感じでいただきました。
私は、この食べ方気に入りました。
最後まで貝だしを楽しめます。
昆布水がまざってくるからか、だんだん磯系の味が濃くなってくるような気がしました。

餃子は、でっかいんですよ。
でっかい餃子が6個。
皮がモチモチで、具がジューシーで、食べると小籠包のようにスープがジュワーッと熱々たまりませんよ
餃子ハーフ3個250円ってのもあらりましたので、一人ならハーフでいいかもしれせんね。

最後に…私がよくやってしまう券売機での失敗
おつりをとり忘れるんですよね
ラーメンやでよくやるあるあるです。

• 貝だしラーメン黒船 - 貝だしつけ麺 塩

平日限定セット

• 貝だしラーメン黒船 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

2018/12訪問2回目

貝だしつけ麺は塩がいいかも✨

大船渡の『貝だしラーメン黒船 second』へ
今まで醤油ラーメン、貝だしつけ麺塩をいただきまして、つけ麺が気に入ったので、今日は貝だしつけ麺の醤油にをチョイス。
麺は、並と中が選べるので『中の2玉』を。
ラーメンは1玉、つけ麺並が1.5玉、中が2玉かな。
つけ麺は、昆布水がからめてあり、うまみをたっぷりからんでます。トゥルトゥルです。
別盛りの厚切りチャーシュー、ローストポーク、煮玉子、メンマ。
スープは貝だしなので、はじめは、具をいれずにシンプルに麺をいれていただきます。
貝だしがおいしぃ✨
途中で、厚切りチャーシュー、メンマを投入すると、豚感が増して、貝だしが少し薄れます。
さらに途中で玉ねぎをいれたり楽しめます。
〆はスープ割で。熱々スープと小ネギをいれていただけるので、おいしさが復活しますよ。
〆のスープで感じたのは、途中でチャーシューをいれても、塩味の方が、最後まで貝だしを感じました。
次回はまた貝だし塩つけ麺だわ✨とおもいました。

• 貝だしラーメン黒船 - 貝だしつけ麺しょうゆ

貝だしつけ麺しょうゆ

2018/10訪問1回目

貝だしがきいてる✨

大船渡の『貝だしラーメン黒船second』へ
1回目は『醤油ラーメン』を。
塩と悩みましたが、お初でしたので、券売機左上のイチオシに決定
オシャレな器に盛られてきたきたー✨
写真の了解もお店の方にいただいてパチリ
麺、いいねー。自家製かしら?
ローストポークもいいねー。メンマも。
贅沢にアワビが載ってる✨肝もあり。
途中で肝をスープに溶いて味変がまたよし。
2回目は気になっていた『つけ麺塩』
塩味もつけ麺も気になっていたのでダブルの夢が叶う。
麺はこんぶみずがからまってあり、そのままでもいけちゃうくらい。
麺のストレートな味が楽しめます。
つけ麺には、厚い焼豚もついてます。
アワビはありませんが、厚い焼豚もおいしいなー。
麺の量は並200㌘か中300㌘選べます。
食いしん坊の私は中の300㌘。ペロリいただきました。
餃子は、おっきくて、すっごくジューシー
小籠包?というくらい、スープがあふれでます。
皮もモチモチ。おいしくいただきました。

• 貝だしラーメン黒船 - 貝だしラーメン しょうゆ

貝だしラーメン しょうゆ

• 貝だしラーメン黒船 - 餃子

餃子

• 貝だしラーメン黒船 - 貝だしつけ麺 塩

貝だしつけ麺 塩

みっつみっつ3

みっつみっつ3さんの他のお店の口コミ

みっつみっつ3さんの口コミ一覧(246件)を見る

貝だしラーメン黒船 SECOND
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0192-47-5665

岩手県大船渡市大船渡町茶屋前3-2-2140 キャッセンフードヴィレッジ

JR大船渡線BRT大船渡駅より徒歩すぐ

大船渡駅から159m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月22日

4月29日グランドオープン (4月22日プレオープン)

nyan0101nyan0101(181)