楽天が勝つと値引きしてもらえます : 仙華園

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃりポン

にゃりポン(491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岩手県

2017/07訪問

楽天が勝つと値引きしてもらえます

陸前高田市にある『仙菓園 』(センカエン)に行ってきました
陸前高田のランチは、どこのお店も混んでいますが、当店もその内の一軒です

店舗前の駐車場に停めて入店してみます

中に入ると開放感のある広い店内です
中央付近にテーブル席が有りますが、一人の私は窓に面したカウンター席に案内されます

カフェっぽい外観で軽食やスイーツがメインなのかと思えばカレーやラーメン等、食堂に近いラインナップです

当日は暑い日だったので、季節限定の冷やしラーメンを選択、セットだとお得になりそうだったので
ミニたこ丼も一緒に注文してみました

混んでいたのでそれなりに待たされましたが、無難に注文の品到着♪

冷やしラーメンですがトッピングのワカメが唯一三陸産かな?^^;
サッパリと清涼感のあるスープと麺でそれなりに美味しかったです

一緒に頼んだミニたこ丼ですが、カリッと揚がった衣に柔らかいたこの食感の違いが楽しい一品です
妙に香ばしい香りがしたのでごま油を使用し揚げたのかもしれません
ご飯には刻みのりが敷いてあり、磯の風味がアップしていました
記憶があいまいですが、てっぺんに有るのは細かく刻んだシソの葉だった気がします

ちょっと高いですが、ミニたこ丼は押さえておきたい一品でしょう

ご馳走様でした <(_ _)>

…余談ですが、楽天イーグルスを応援しているようで、シーズン中に楽天が勝利した場合は消費税分だったかな…
 値引きするサービスが有ります♪

• 仙華園 - 冷やしラーメン(¥650) ミニたこ丼(¥400) 自力セット

• 仙華園 - たこの天ぷらが美味いです

たこの天ぷらが美味いです

• 仙華園 - 冷しラーメンです

冷しラーメンです

• 仙華園 - 普通の麺です

普通の麺です

• 仙華園 - 盛岡のベアレンビールあります

盛岡のベアレンビールあります

• 仙華園 - これ食べました

これ食べました

• 仙華園 - 地産地消です

地産地消です

• 仙華園 - お店です

お店です

にゃりポン

にゃりポン(491)さんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(725件)を見る

店名 仙華園 (senQaen)
ジャンル 定食・食堂、クレープ、カフェ

0192-55-5445

岩手県陸前高田市米崎町字川向7-3

脇ノ沢駅から1,324m

クレープ9:00~18:00

お食事 11:00~21:00

火曜日

食堂カフェ仙華園×クレープ仙菓園

「陸前高田」を満喫、地元でとれた安心安全の食材を堪能できるくつろぎレストラン

「いわて地産地消レストラン」認定店。岩手県産の食材を80%以上使用していて、特に地元の海産物を積極的に取りいれています。中でも陸前高田の新名物「ふるさと三陸オリジナル丼グランプリ」で最優秀賞を受賞した『タコ丼』は、広田湾で捕れたタコの唐揚げとタコ煮の2種類の味わいが楽しめる贅沢な丼。他にも大ぶりでt食べごたえある帆立がドーンと乗った『広田湾のほたて丼』や、自家栽培のリンゴを使ったスイーツも絶...

のみぴょんのみぴょん(107)