なんといってもホタテが美味い! : こんの直売センター

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

なんといってもホタテが美味い!

広田半島に行く道路…アップルロードだったかな?たまたま発見したので訪問してみました

こんの直売センター

カフェや中華、日本蕎麦が多い陸前高田市で唯一三陸っぽいランチを食べられるお店かな
まぁ…陸丸のお刺身丼や、鶴亀、てるてるなんかも有りますが…

お店は綺麗で広いです、駐車場も豊富で店員さんも多い印象です
メニューを確認し名物っぽいミニホタテ丼セット(¥980)を注文しました

混んでいましたが、思いの外早く料理提供♪

ほぉ…いかにも磯ラーメンといった見た目です
大量のワカメにとろろ、ふのり、刻みネギ、中央にバカでかいホタテがトッピングされれています
ミニほたて丼は器こそ小さいですがホタテは大きいです
値段は¥980もしますが、ホタテを2個食べられるのでCPは優れていると思いました

先ずはらーめんから!

とても優しい潮味のスープです
ダシは海産物系で、トッピングされた海藻の風味が素晴らしくワカメがとんでもなく美味い!
まさにミネラルの塊といった身体に浸透する一品です
麺は普通の中華麺のようでしたが、硬めの茹で加減で良いと思いました

ミニほたて丼ですが、玉子とホタテの相性は正直微妙ですが、濃厚なホタテエキスを吸い込んだ出汁が美味い!
ツユだく気味で、磯の風味メインの塩味っぽい丼に仕上がっています
こちらも優しい味わいで身体に嬉しいメニューでした

ふむ…ラーメンや、丼はもちろん美味いが、なんといってもホタテが美味いな!

ご馳走様でした (^.^)v

…後日しょうゆラーメンを食べましたが個人的に地雷メニューとしました(笑)

• こんの直売センター - ミニホタテ丼セット(¥980)

ミニホタテ丼セット(¥980)

• こんの直売センター - 磯ラーメンです

磯ラーメンです

• こんの直売センター - 美味しいトッピングです

美味しいトッピングです

• こんの直売センター - 好みの麺です

好みの麺です

• こんの直売センター - ミニホタテ丼

ミニホタテ丼

• こんの直売センター - 丼はミニですがホタテは大きいです

丼はミニですがホタテは大きいです

• こんの直売センター - しょうゆらーめん(¥510)

しょうゆらーめん(¥510)

• こんの直売センター - メンマがイマイチ

メンマがイマイチ

• こんの直売センター - 硬めの茹で加減です

硬めの茹で加減です

• こんの直売センター - 清潔な店内です

清潔な店内です

• こんの直売センター - 調味料等です

調味料等です

• こんの直売センター - メニューです

メニューです

• こんの直売センター - お得なセットメニューあります

お得なセットメニューあります

• こんの直売センター - お店です ホタテの絵が目印です

お店です ホタテの絵が目印です

• こんの直売センター - 水曜定休日です 駐車場豊富です

水曜定休日です 駐車場豊富です

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

こんの直売センター
ジャンル 食堂、ラーメン、海鮮

0192-54-3571

岩手県陸前高田市米崎町字道の上75-1

三陸自動車陸前高田ICより国道46号線を広田半島方面左折(所要時間5分程度)。
BRT脇ノ沢駅そば。

脇ノ沢駅から610m

• 月・火・木・金・土・日

16台

魚料理にこだわる

2013年4月24日

ホタテの直売所に隣接した食堂です。

かずともくんかずともくん(949)