定冠詞付きのハンバーガーは伊達じゃあないッ! : THE BURGER HEARTS

この口コミは、tobitimesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/11訪問1回目

4.2

定冠詞付きのハンバーガーは伊達じゃあないッ!

以前よりチョイチョイ訪れていたお気に入りのこのお店、家の都合等で遠くなってしまってからはなかなか来る機会も無かったのですが、偶々こちらに来る用事ができたので、迷う事なくお昼に突撃してきました。

地元でも人気ですし、「恋し浜ホタテバーガー」や「秋刀魚バーガー」、「丸橋とうふバーガー」等、ご当地バーガーで他の地域にも名の通っているお店だけあって、昼過ぎでしたが人の出入りは結構多かったです。

で、カウンターに座り、今日は何食べようかなー、とメニューを眺めていると、「期間限定のバーガーも壁に貼ってありますので良かったらそちらもご覧になってください~」とのご案内。

どれどれ~?と興味本位で覗いてみると、ラムバーガーとかブルーチーズバーガーとか、確かに前来た時には無かったメニューもチラホラ。これは迷うな~、と、ふと視線を上に上げてみると「ザ・ハンバーガー(1400円)」と「バーガーハーツSP(2300円)」という、値段もお高いが、やたらと気になって仕方がない、それぞれ横と縦の限界に挑戦したようなバーガーを発見。

最上級にいきなり挑戦するのはどうか?ともちょっと考えた結果、今回は通常の2倍の大きさと言う「ザ・ハンバーガー」を注文する事に。あと、ポテトとミニサラダ、それにドリンクかスープがセットになる「ランチセット(450円)」を付けて、かなりリッチなランチと洒落込む事にしました。

注文して直ぐに、まずはセットに選んだコーラが登場。コースターに乗って出された瓶コーラが、店のアメリカンな雰囲気と非常にマッチして、より期待をそそります。

とは言え、注文受けてから一つ一つ手作りする為、ここから少し時間がかかる(増して通常よりデカいバーガー頼んだので尚更)のはわかっていた事なので、コーラを飲み干さない様に注意しつつ、周りのインテリアを眺めながら待つ事数分、いよいよメインが登場!

で、思わず出た一言
「 す げ ー で か い … 」

2倍は2倍でも「直径が」2倍あるよね、コレ。てか、2倍以上あるのでは…そんなデカいバンズに挟まれたのは、コレまたデカいビーフパテ×2と、赤タマネギスライス、輪切りトマト、レタスが盛りっと入っており、更には目玉焼きがゴロっとひとつ(最初バンズがデカ過ぎて、型に入れた訳でもない目玉焼きが全く見えてませんでした)

包む時用の紙を使って食べて下さい、との事で、熱々のバーガーを何とか紙に包…めない。ハミ出てるよコレ。ズッシリというか、ドッシリというか、重厚感ハンパ無いし…f(^_^;

それでも何とか食べれる状況に持ち込みまずは一口パクリ。
食べた瞬間からバンズとパテの旨味が口の中で弾ける、ハジケる!

元々美味しい事は重々承知してましたが、デカい分だけ肉食ってる感がとんでもなく、また、どの角度から食っても肉にブチ当たる食べ応えたるや!

野菜や玉子たちも上手く協調していて、食べ続けても全然飽きず、ポテトやサラダ、コーラと共に思った以上にアッサリ食べきれました(が、足りないなんて事は無く、むしろ後から胃にボディブローの様に響いてきました…orz)。肉々してても、脂がクドくないビーフパテを使ってらっしゃるからでしょうか。「ザ・ハンバーガー」の名に恥じない、というかこれ以上無いくらい相応しいハンバーガーでした!

しかし、これでこんだけ満足感半端無いなら、更に上の「バーガーハーツSP」ってどんななんだ?お金と時間と胃袋に余裕がある時、チャレンジしてみようかなぁ…でも、他のバーガー(特に期間限定)も気になるしなぁ…と、久々に訪れた傍からまた迷ってしまいました(当然、次も必ず来ます)。

余談ですが、ベースのハンバーガーも多種多彩ですが、トッピングもあるので、更に自分好みの一品を作り上げる事ができます。また、ハンバーガーはなぁ、という人でも、密かに(?)パスタやホットケーキ、ステーキ乗ったポテト(!)とか他のメニューもいろいろあるので、連れの人がバーガーな気分じゃなくても大丈夫です。多分f(^_^;

少し単価は高めとなりますが、それに見合う価値は全然アリと思っています。多くのメニューがお持ち帰りできる様ですし、お家やお宿、車の移動中に楽しむのも全然アリだと思います。ただ、ぜひあのアメリカンな雰囲気の中でカウンターでコーラと一緒に楽しんでみては如何でしょうか?オススメです!(自分としてはいつか夜に運転気にせずに来店して、バド飲みながらバーガーや他の料理を店の雰囲気と共に、のんびり楽しみたいなぁ、とは思うのですがw)

ともあれ、久々でしたが全く期待を裏切らない、非常に美味しく、そして楽しいランチとなりました。ご馳走さまでした(ゲフッ)

tobitimes

tobitimesさんの他のお店の口コミ

tobitimesさんの口コミ一覧(54件)を見る

THE BURGER HEARTS(ザ バーガーハーツ)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ

090-2953-0997

岩手県大船渡市盛町字町9-5

盛駅より徒歩3分。

盛駅から208m

(PayPay、au PAY)

(カウンター8席、テーブル22席)

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

【大船渡市盛町字町10-11 ショッピングセンター サン・リア1Fより移転】

だーくだーく(145)