家庭的なお店です。 : 五葉食堂

鉄道王

鉄道王(3956)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/07訪問

家庭的なお店です。

7月のみちのくひとり旅の1日目、「栄寿司」さんで美味しいお寿司をいただいた後、もうちょっと飲みたかったので駅に向かう途中にあったコチラの「五葉食堂」さんにふらっと入りました。店内はカウンター5席とテーブル3卓の席数、平日の19時ころに入りましたがほかにお客さんはいませんでした。

メニューはあまり種類が多くなく手の込んだ料理ではなく家庭的な料理が中心といった感じですね。日本酒の種類はそれなりにありますが、それに合うおつまみがあまりないのが残念、なのでココでも生ビールをいただきました。

まずはお通しとしてイカと大根の煮物が登場、しっかりと味が染みていて家庭的な味、悪くないですね。追加で厚焼き玉子とぎょうざを注文、厚焼き玉子はまさに厚焼きです。カットの大きさがバラバラなのはご愛嬌、甘めの味付けでワタクシ好みの卵焼きでした。一方のぎょうざは見た目はそそられないですが意外と悪くない、皮も見た目ほど厚ぼったくなく餡はすごくジューシーでした。

いただいた料理はどれも家庭的で悪くなかったですね、どこかホッとできる、そんな感じのお店でした。

• 五葉食堂 - 厚焼き玉子

厚焼き玉子

• 五葉食堂 - ぎょうざ

ぎょうざ

• 五葉食堂 - お通し(イカと大根の煮物)

お通し(イカと大根の煮物)

• 五葉食堂 - 生ビール

ジャンル 定食・食堂

0192-26-4772

岩手県大船渡市盛町町11-4

盛駅から212m

鉄道王鉄道王(3956)

「五葉食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら