気さくなマスター : 三陸ぱすた

この口コミは、ますみすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ますみす

ますみす(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/10訪問

気さくなマスター

いよいよボランティアの日です
9時にボランティアセンターに向かい、ボランティア保険に加入後、ボランティア先に
裏にある沢や、崖が崩れ、大変な被害があったそう 我々が伺った時にはかなり復旧しており、まだ残っている建物の横に流入した土砂を掻き出し、ひたすら運びます
途中休みながらの作業でしたが、その度にそこのお宅の方の話を聞き、大変タメになる話ばかりで有り難かった
なんとか夕方までに作業を終え、喜んでいただけて良かった

普段の運動不足がたたり、クタクタでしたが、お金を落としていく事も忘れません(ただの食い飲み道楽w)
昨晩と同じかまりばにあるこちらにしました

アテメニューも色々あるので、酒飲みには嬉しい
写真はないですが、サラダ、ガーリックシュリンプ、チーズリゾットボールなどなどいただき、シメにイカのアラビアータを
3辛まで選べます 私は2辛 程よく辛く、味付けもシンプルですが、とても美味しい パスタの茹で加減もちょうど良い

他にお客様がいない時にたくさんお話をしてくださいました 旭川らへんに5年くらい住んでいたことがあったらしく、全部ではないが住んでた事もあり、メニューにザンギもあります この度の台風の被害について色々話を聞き、考えさせられる内容でした
大雑把ですが、国の法律から変えていかないことにはどうにもならないと思いました 難しい事ですが、被災され、復旧した後のことにも耳を傾けて欲しいと切に願う夜でした

• 三陸ぱすた - イカのアラビアータ

イカのアラビアータ

ますみす

ますみす(136)さんの他のお店の口コミ

• 千歳饂飩6(千歳 / うどん)

千歳饂飩 - 料理写真:地獄 細麺 大盛り

Lunch:3.8

訪問: 2021/10

• 美酒点心 カシンフウ16(すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路 / 台湾料理、餃子)

美酒点心 カシンフウ - 料理写真:ルーローハン ご飯少なめ

Lunch:3.8

訪問: 2021/10

• 田久鮓56(すすきの(市営)、狸小路、すすきの(市電) / 寿司、懐石・会席料理、和食(その他))

田久鮓 - 外観写真:

Dinner:4.3

訪問: 2021/10

• 雪家 豚兵衛7(千歳 / ラーメン、スープカレー)

雪家 豚兵衛 - 料理写真:豚兵衛ラーメン 大辛

Lunch:3.6

訪問: 2021/10

• 寅乃虎35(円山公園、西18丁目 / ラーメン)

寅乃虎 - 料理写真:一ノ寅 特辛

ザ・スパイシー!

Lunch:3.9

訪問: 2021/10

• ベジポタラーメンJill11(千歳 / ラーメン)

ベジポタラーメンJill - 料理写真:ベジポタ塩

Lunch:4.0

訪問: 2021/10

ますみすさんの口コミ一覧(282件)を見る

三陸ぱすた
ジャンル パスタ、イタリアン

070-1183-7260

岩手県釜石市大町1-3-8 釜石漁火酒場かまりば

釜石駅から791m

〔火・水・木・金・土〕
17:30~21:00(LO20:30)

日曜日・月曜日

(VISA、Master、AMEX)

(20人以下可)

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

VagrantDaysVagrantDays(25)