ホルモン定食はちょっと寂しいです : 新来軒

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

ホルモン定食はちょっと寂しいです

激辛ホルモンが名物の釜石【新来軒】3回目の口コミです
思い込みって恐ろしいもんで、こちらにはホルモンラーメンしかないと思ってたんですが
チャーハンやカツ丼、カツカレー、うどんや焼きそば、レバニラまで有るんです
それでも保守的な私ですので、今回も無難なメニューです
ホルモン定食】(¥700)
正式なメニューにはなく、ホルモンとライスのいわゆる自力セットです
スープと沢庵が付いてきたのは店のサービスですね
配膳されたのを見た第一印象は『失敗した…』でなんとも寂しい見た目です
ライスはまぁまぁですが、ホルモン少ねぇ~(^-^;
それでも激辛ホルモンの味付は一級品でごはんがとても進みます
おそらく生のホルモンから煮込むんだと思いますが、臭みがなくムチムチの歯応えが特徴です
最近、辛いのに免疫ができたので美味しく完食できましたが
辛いのが苦手な人は注意した方がよいかもしれません
定食としても満足度は高いですが、こちらではホルモンラーメンが鉄板でしょう
ご馳走様でした <(_ _)>

• 新来軒 - ホルモン ライス 自力セット(¥700)

ホルモン ライス 自力セット(¥700)

• 新来軒 - 激辛ホルモンです

綺麗なお店です

• 新来軒 - 12:00でソールドアウト

12:00でソールドアウト

2018/08訪問2回目

激辛ホルモン旨い~!!!

釜石ラーメンで異彩を放つ存在 新来軒のホルモン入りラーメンを久々に食べました
まず、¥600なので釜石ラーメンでは高い方ですが、大量のホルモンが入っているのでCPはまずまず
当日は開店時間ちょっと過ぎた11:20分頃に訪問しましたが、客入りは8割の大人気です
新華園本店は外まで行列が出来ている大人気でしたが、こちらも負けず劣らずの人気です
というか…観光客が多い新華園にたいして、どうみても地元民だけの新来軒
食べ歩きのプロの方には、どちらが魅力的なお店なのかは理解していただけるものと思います
まずは麺ですが、特徴が無い普通の中華麺です
スープは出汁感が弱めですが、基本は動物系なのは間違い無いところでしょう
ハッキリ言って、麺、スープとも三流ですがそれを補って余りあるホルモンの美味しさ!!!
ホルモン単品(¥500)とライスを注文する客も多く、
ごはんが食べたいか、麺を食べたい気分なのかだけで、ホルモンは絶対に外せない所でしょう
今回もラーメンにしましたが、次回はホルモンの大盛りとライス大にしようと決めました

ご馳走さまでした (^.^v

• 新来軒 - ホルモン入りラーメン(¥600)

ホルモン入りラーメン(¥600)

• 新来軒 - ホルモン大量です

元祖激辛ホルモンです

• 新来軒 - 真っ赤な暖簾です

真っ赤な暖簾です

2016/05訪問1回目

激旨!ホルモンらーめん!!!

スナックおススメシリーズ第○弾?^^;

今回は釜石の『新来軒』さんに訪問しました
夕方17:00開店と同時に入店しますが、テーブル席でホルモンを仕込んでいます^^;
暖簾が出たので入りましたがちょっとバツが悪い雰囲気…^^;

カウンター席に座りメニューを確認、
ホルモン単品とライスか、名物のホルモンラーメンにするかで少し悩みましたが
取り敢えずホルモンラーメン(¥600)を注文しました

綺麗な店内で、小上がりも有ります
サインがたくさんあり、ランパスにも参加しているようです

店員『はい、どうぞ!』

ぉお!予想以上に早い提供♪

赤い色のスープに大量のホルモン、刻みネギが多少トッピングされている程度で
シンプルな見た目です

麺は普通の中華麺で、特徴は無いです

っち!

やっぱりスナック情報はあてにならないな…さっさと食べて帰ろう←(最低レビュアー)

先ずはトッピングのホルモンを食べてみます…

ぬぉ!!!

何なんでしょ!
臭みがなくプリプリの食感!
生のホルモンを使用しているのでしょう
辛い味付けが良いですね~

スープは豚骨ベースかな?キリッとしまったキレの有る味です
辣油の風味がイマイチ邪魔な気がしましたが
醤をタレにしようしたような濃厚スープが絶品!!!

これは美味い!!!

スナック情報で一番の当たりです(笑)

いやぁ~病みつきになる感じの美味さ!ホルモンが抜群に良いです

食べログやっていて良かったと久々に感じました

ご馳走様でした m(_ _)m

• 新来軒 - ホルモン入りラーメン(¥600)辛いです!

ホルモン入りラーメン(¥600)辛いです!

• 新来軒 - ホルモンが激旨!!!辛いです

ホルモンが激旨!!!辛いです

• 新来軒 - 麺は普通です

麺は普通です

• 新来軒 - 綺麗なお店です

綺麗なお店です

• 新来軒 - 小上がりも有ります

小上がりも有ります

• 新来軒 - 呼び鈴で呼びます

呼び鈴で呼びます

• 新来軒 - 壁メニューも有ります

壁メニューも有ります

• 新来軒 - ラーメン、ライス、ホルモンセット (¥1000)

ラーメン、ライス、ホルモンセット (¥1000)

• 新来軒 - 素ラーメン(¥300)なんて有ります

素ラーメン(¥300)なんて有ります

• 新来軒 - 元祖『激辛』ホルモン

元祖『激辛』ホルモン

• 新来軒 - 入口あっぷ

入口あっぷ

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

新来軒
ジャンル ホルモン、ラーメン

0193-55-6077

岩手県釜石市定内町3-16-14

小佐野駅から1,113m

• 月・火・木・金・土・日

閉店時間は不定
    夜は持ち帰りのホルモンだけの事が多い

4台分ございます

カウンター席あり、座敷あり

EOS6DEOS6D(1)