天然わかめラーメン美味 : 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと

予算:
火曜日

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

天然わかめラーメン美味

宮古市の重茂半島にあるお店を口コミします
えんやぁどっと
なんとも田舎臭い店名ですが、漁師が網を引き揚げる時の掛け声なんだと思います
綺麗な新しい施設で、ワカメソフトクリーム等も名物のようですが、代表的なランチメニューを
食べました

天然ワカメらーめん 塩】(¥700)
当施設名物の一番人気メニューに間違いないでしょう
大き目の丼に茹で立てのめかぶとワカメが溢れる程トッピングされた熱々のスープが美味
めかぶから出たミネラル成分でぬるっとした麺のすすり心地も新鮮です
出汁の基本は煮干し系のアッサリですが、重茂半島で育っためかぶとワカメは想像の二つくらい
上を行く海の恵みたっぷりな旨味に溢れています
めかぶとワカメを残さないように蓮華ですくって食べるんですが、結果スープまで完食
超満腹になりますが、罪悪感ゼロなラーメンでした

サバカレー】(¥600)
宮古で水揚げされたサバを使用しているんだと思いますが、
カレーにはやっぱり豚肉が一番だと思います
お肉が苦手な人には良いと思いました

煮魚定食】(¥800)
大きなカレイの煮魚が付いてきましたが、煮込みが不十分な印象で味の染み込みがいまいちです
注文を受けてから煮込み始めるのかわかりませんが、結構待たされました
塩分控えめな味付けなのは好感を持ちました

以上、3種類のメニューを食べましたが、券売機の脇にセルフサービスの茎わかめやワカメの
3種類のおかずが大皿で並んでてかなりお得な感じです
そろそろ雲丹も水揚げされる頃ですので、宮古に観光に来たついでに行ってみるのも良いでしょう

ごちそうさまでした <(_ _)>

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 天然わかめラーメン塩(¥700)

天然わかめラーメン塩(¥700)

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 海藻たっぷりです

海藻たっぷりです

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - セルフサービスのおかずです

セルフサービスのおかずです

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - めかぶでヌルっとしています

めかぶでヌルっとしています

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 紅い丼です

紅い丼です

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - サバカレー(¥600)

サバカレー(¥600)

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 普通な味です

普通な味です

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - ワカメ絶品

ワカメ絶品

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - くきワカメ絶品

くきワカメ絶品

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 煮魚定食(¥800)

煮魚定食(¥800)

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - カレイです

カレイです

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - ヘルシーなおかずです

ヘルシーなおかずです

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - めかぶの小鉢

めかぶの小鉢

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - ワカメ汁です

ワカメ汁です

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - お茶はセルフサービスです

お茶はセルフサービスです

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 券売機です

券売機です

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 2,3月が旬です

2,3月が旬です

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 内観です

内観です

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 肉厚ワカメです

肉厚ワカメです

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - これが美味

これが美味

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - パスタの素も有ります

パスタの素も有ります

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - 焼き雲丹有ります

焼き雲丹有ります

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - これが名物ですね

これが名物ですね

• 宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと - お店です

お店です

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

宮古市重茂水産体験交流館 えんやぁどっと
ジャンル その他

0193-68-2301

岩手県宮古市重茂第7地割33-5

• 月・水・木・金・土・日

[産直施設]

[食堂]

9台

2020年1月8日

かずともくんかずともくん(950)