大人のカフェ : カフェすとぅーぱ

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

大人のカフェ

奥まっているお店で、紹介されるまで全く気が付かなかったお店です。
庭に面した大きなガラス張りが道から見えるので、何となく抵抗感があり訪れるのに躊躇していましたが、入ってみればそれが開放感を感じます。
4席のテーブルが3つとカウンター席がありました。

『味噌スープスパゲティー』\900(税込み)
どんなものか「?」だったので聞いてみると
「常連さんでもうこればっかり注文する方がいますよ」
とのこと。頼んでみたくなりました。
みそ味がしっかり強いわけではなく、甘さが味噌から、という感じです。
「味噌ラーメンに近いかな」と思いながら注文したのですが、キャベツや玉ねぎからの甘さも加わり、意外にさっぱりしています。
ほか、ピーマン、豚肉が入り、味噌汁らしさを感じたのは、ワカメも入っていたことです。
白ゴマも散らしてあり、スープまでしっかり飲み干していただきました。
サラダ、コーヒー付きで、コーヒーはすっかりパスタを食べきる前に、豆を挽く音が聞こえてきました。
バラの美しい厚みのある器で、カップを持ち上げるとソーサーにも美しい花が現れます。
そういえば、パスタの器もとても個性的でした。

天井がとても高いので不思議に声が響きます。
店内には地元のアーティストの作品が飾られ販売もされています。
この日、おじいさんおばあさん、という年齢の方々ばかりでしたが、おしゃれな方々ばかりでした。
若者向けというより、大人さま用カフェ、と思いました。
みなさんパスタをお箸で食べてたのが面白かったです。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(66)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(702件)を見る

店名 カフェすとぅーぱ
ジャンル パスタ、ピザ、ハンバーグ

0193-77-3393

岩手県宮古市小山田2-5-8

宮古駅から807m

金曜日

にのみやきんちゃんにのみやきんちゃん(66)

「カフェすとぅーぱ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら