期待していきたいお店です : 笑びす

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2019/11訪問

期待していきたいお店です

新しいお店がオープンする、と耳にして開店準備中のうちから店前を通るたび外観とちょっとだけ見える店内をチラ見していました。
看板からは居酒屋さん、店内の様子は定食屋さん。
さて、どんなお店になるんだろうと思ってました。
いよいよ開店、そして行ってみました。
営業時間を見てみると、昼・夜。「昼は食堂・夜は居酒屋」ということでした。
とても広い明るい店内で、居酒屋としては明るすぎる感がありました。
テーブル席、カウンター席がありました。カウンター席といっても牛丼屋さんによくあるコの字型で、厨房は別にあるので板前さんの調理の様子を眺めたり会話したりする楽しみはありませんでした。
「ドリンクメニューは壁のほうからどうぞ」といわれました。見やすいとても大きい表示です。そして安い!
メニューは、店内に置いてあったチラシに書かれていました。種類は多くはありませんがこちらも安い!
「それ以外のメニューはモニターのほうからどうぞ」といわれました。店内にある超大型モニターに何品か表示されますが、次々に展開していくので、ゆっくり吟味しづらかったです。
明るく広すぎる店内、とても安い値段、チラシでのメニュー表記、少ない店員さん。
正直、期待せず料理を待ちました。

『スーパードライ ¥390+税』
小さめジョッキでしたが、安いですね。ジョッキは常温でしたので、見た目がイマイチでした。
そういえば、お通しはなかったです。
『いくら  \680+税』
メニューが表示されるモニターで、漁師さんが作っている作業ではありますが唯一画像がある商品です。
え?少ないなあ、、、と、思いましたが、柔らかいし美味しい。納得の味と値段でした。たっぷりごはんにのっけて食べたいですね。
『刺身盛り合わせ ¥1180+税』
見た目になんだか華やかさがたりないなあ、と感じましたが、口にすると、どれもおいしい。マグロやタラは水っぽくなっていそうで全くそんなことはありませんでした。もちろん生臭さもありません。
そのほか、何を食べてもおいしかったです。

ギャップはモテル要素、といわれますが、こちらのお店はギャップが多すぎました。

• 笑びす - いくら ¥680+税

• 笑びす - いか刺 ¥480+税

いか刺 ¥480+税

• 笑びす - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• 笑びす - おにぎらーず ¥480+税

おにぎらーず ¥480+税

• 笑びす - ビール ¥390+税

ビール ¥390+税

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(49)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(588件)を見る

店名 笑びす
ジャンル 魚介料理・海鮮料理

0193-77-3211

岩手県宮古市末広町8-14

宮古駅から徒歩3分

宮古駅から252m

日曜日

(カウンター22席 テーブル22席)

3000円以下のコース

2019年10月

にのみやきんちゃんにのみやきんちゃん(49)

「笑びす」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら