美味しいカレーです : OiOi食堂

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

美味しいカレーです

宮古の観光地、魚菜市場内にある食堂でランチです
OiOi食堂
魚菜市場ならマイ海鮮丼の口コミをするのがセオリーなんでしょうが
普段のランチでそんな面倒なの食べる人いないです(^-^;
こちらは魚菜市場内で総菜も販売している、太田屋肉店が経営されている食堂ですね
ガッツリ系のメニューが多いですが、看板メニューを注文です
【oioiカレーライス】(¥680)
大きめの深い皿に、たっぷりのカレーとライス、サラダも付いてくるバランスの良い一品です
柔らかく煮込まれたお肉と野菜の旨味が溶け出した、安心の欧風カレーです
味もさることながら、提供時間も早いのがカレーの魅力だと思います
それと、揚げたての唐揚げを1個サービスしてもらいとても得した気分です
岩手県三陸名物、瓶詰の生ウニも口コミしたいところですが
あまりにも高級食材ですので、他のレビュアー様にお任せします
ご馳走さまでした <(_ _)>

• OiOi食堂 - oioiカレーライス(¥680)

oioiカレーライス(¥680)

• OiOi食堂 - 深い皿です

深い皿です

• OiOi食堂 - サラスパとキャベツ付きます

サラスパとキャベツ付きます

• OiOi食堂 - 唐揚げもらいました(^.^)

唐揚げもらいました(^.^)

• OiOi食堂 - メニューです

魚菜市場です

• OiOi食堂 - 広い駐車場です

広い駐車場です

2019/04訪問1回目

魚菜市場内でお肉食べれます

宮古の魚菜市場は2019年3月23日にリニューアルオープンされています
お店はかなり減りましたが、綺麗になって清潔感のある市場となりました
当日は海鮮を買って近くの【松の食堂】でラーメンを食べようかと思ってましたが
せっかくなので市場内に新規オープンされた食堂を利用しました

OiOi食堂

正式な呼び名は分かりませんが おいおい食堂で良いのかな?
以前からお肉と惣菜を取り扱っていた、太田精肉店さんで始められた食堂です
コロッケ、メンチカツ、唐揚げ、牛丼、カレーライス、焼肉定食、ロースカツ定食等
肉系メニューに統一されています
当日は唐揚げやトンカツの気分でなかったので、看板メニューのOiOiカレーライスを注文です
先払いのシステムでしたので¥600を支払い、数分待っていると提供されました

OiOiカレーライスはたっぷりの千切りキャベツに付け合せのマカロニサラダ、ごはん、カレーの構成です
深い独特な形状をしたお皿で、ボリュームが多く感じました
カレーは、とろみ少なめのコクっとした食べやすい温度のルーです
豚バラ肉の脂身が溶け込んだ高カロリーチックなルーですが、
玉ねぎの甘さと香辛料とのバランスが良くとても美味しいです
ごはん、キャベツも、流石市場の食材だけあって美味い!
中でもマカロニサラダのキュウリがシャキッとしていて好感を持ちました

さて…こちらのOiOi食堂ですが、朝の7:00から営業されているので食べ歩きが好きな人には嬉しいでしょう
それと、ご飯、味噌汁を購入し、市場のお刺身で自分だけの定食を食べるという楽しみ方もできます
市場内には【丼の店おいかわ】も有りますが、豪華なマイ海鮮丼を食べるのも良いと思います

ご馳走さまでした m(_ _)m

• OiOi食堂 - OiOiカレーライス(¥600)

OiOiカレーライス(¥600)

• OiOi食堂 - キャベツも美味いです

• OiOi食堂 - お店です

お店です

• OiOi食堂 - メニューです

メニューです

• OiOi食堂 - ご飯と味噌汁を注文して、市場の刺し身を食べれます

ご飯と味噌汁を注文して、市場の刺し身を食べれます

• OiOi食堂 - 新元号は令和です

新元号は令和です

• OiOi食堂 - 肉屋です

肉屋です

• OiOi食堂 - 惣菜も売っています

惣菜も売っています

• OiOi食堂 - 新しく綺麗になりました ※水曜定休日

新しく綺麗になりました ※水曜定休日

• OiOi食堂 - 牛乳瓶のウニです マイ海鮮丼にどうぞ(^.^)

牛乳瓶のウニです マイ海鮮丼にどうぞ(^.^)

• OiOi食堂 - 真マス

真マス

• OiOi食堂 - でかいホヤ

でかいホヤ

• OiOi食堂 - 山田産牡蠣

山田産牡蠣

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

ジャンル 食堂、とんかつ、カレー

0193-62-8129

岩手県宮古市五月町1-1魚菜市場内

宮古駅から716m

• 月・火・木・金・土・日

※定食とカレーライスは14:00までの提供となります

(休憩広場でもお食事可能)

宮古市魚菜市場と兼用

にゃりポンにゃりポン(745)