イタリアバルに行きました : イタリアバル ルーポ ド オーロ

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃりポン

にゃりポン(575)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岩手県

2019/03訪問

イタリアバルに行きました

宮古にあるイタリアバル【ルーポ ド オーロ】を口コミします
店名の由来は分かりませんが、イタリア語でなんらかの意味が有るものと推測します
宮古には数件、イタリアンのお店が有るんですが、
和食中心でお刺身好きの私にはなかなか行こうとする選択肢には含まれません
今回入店してみたのは、単なる気まぐれです(^.^)←最低
カウンターに座り、メニューを拝見するとワインが充実しています
保守的な私は生ビールを注文し、おすすめメニューにあった『新玉ねぎとベーコンのピザ』
もお願いしました

さて…当日はかなり食べ歩いてきて限界状態でしたのでアレですが
ピザは、思ったよりもチーズが少なく、生地がふわっと焼かれた、軽い印象です
とても食べやすく、8等分されたのをパクッと一口で食べました
玉ねぎの甘さと、塩味が効いた肉厚なサイコロ状のベーコンとの相性がよく、なかなかに美味
半分くらいで、ペースダウンしているとマスターから
『持ち帰りもできますすよ』と声を掛けられましたが、頑張って完食しました
ピザ単品は量が多かったので二人以上での訪問が良いでしょう

ご馳走さまでした m(_ _)m

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - 新玉とベーコンのピザ(¥1.500)

新玉とベーコンのピザ(¥1.500)

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - 思ったより軽い味です

思ったより軽い味です

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - ビールです

ビールです

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - 小上りも有ります

小上りも有ります

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - おススメボードです

おススメボードです

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - ワインも有ります

ワインも有ります

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - お店です

お店です

• イタリアバル ルーポ ド オーロ - 駅ー1グルメ認定店です

駅ー1グルメ認定店です

にゃりポン

にゃりポン(575)さんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(866件)を見る

店名 イタリアバル ルーポ ド オーロ (ITALIA BAR LUPO D'ORO)
ジャンル パスタ、ピザ

0193-65-7761

岩手県宮古市大通4-1-3

宮古駅から339m

docomo、au

ワインあり

一人で入りやすい

にゃりポンにゃりポン(575)

「イタリアバル ルーポ ド オーロ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら