イクラどっさりのはらこ蕎麦 : 魚市場食堂

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(987)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

イクラどっさりのはらこ蕎麦

宮古市の魚市場にある食堂だよ。
平日の朝と言うこともあってか、利用者は全員市場関係者。自分以外はね。

メニューは魚介系が多かったね。
海鮮丼、刺身定食、焼魚定食、煮魚定食。
海鮮系以外だと、焼肉定食、カレーなんかもあったよ。
そうそう、それとね。蕎麦とラーメンもあるんだけど、どちらも海鮮系なんだよね。
海鮮系のラーメンはよくあるけどね、蕎麦で海鮮系って言うのは珍しいよね。
イクラをトッピングした蕎麦なんだったさ。
気になったんでこれを注文することにしてみたんだ。お値段は600円。

そして出てきたのがこれ。
600円と言うことで、イクラはちょろちょろだろうと思ってたんだけど、どっさり出てきたなぁ。蕎麦が見えないくらいにイクラで丼が覆われている。さすが魚市場の食堂だね。

蕎麦は細め。もちろん手打ちではありません。まぁまぁスタンダードな蕎麦でしょう。
イクラがなければごくごく普通のかけ蕎麦なんだけど、イクラが入ることによって味が一変するね。
イクラと一緒に蕎麦をすると、口の中でイクラがはじけて舌にイクラの旨味が広がるんだなぁ。あぁ〜これはいいね。

元々のイクラが良いのか、汁で温められたなのか、どちらかわからないけどイクラの皮がすごく柔らかいんだよね。だから簡単にすーっと皮が破れて自然な感じでイクラが食べれるのもいいね。
ツユもイクラと一緒に飲み干して完食です。

CP抜群でオススメだね。

• 魚市場食堂 -

tmgfc347(987)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(2086件)を見る

店名 魚市場食堂
ジャンル 定食・食堂、魚介料理・海鮮料理、かつ丼・かつ重

0193-65-6028

岩手県宮古市臨港通2-1 第2管理棟

磯鶏駅から1,308m

不定休(魚市場に準ずる)

かずともくんかずともくん(388)

「魚市場食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら