青いソフトクリーム♬ : 浄土ヶ浜マリンハウス

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わがまま30

わがまま30(1048)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岩手県

2018/10訪問

青いソフトクリーム♬

宮古駅前のお寿司屋さんで海の幸をたらふく食べて、お次は浄土ヶ浜観光です。

お寿司屋さんに長居しちゃったおかげで、最終の遊覧船に後一歩のところで間に合いませんでした。
曇り空なので青の洞窟ツアーも楽しめそうにありません。残念(T ^ T)

でも気持ちの良い浜風が吹いています。
お寿司屋さんでお酒を飲んだはずが逆に飲まれてしまった友人の酔い覚ましにはちょうど良いですねアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

初めて浄土ヶ浜を訪れた友人は…
流紋岩と呼ばれる白い岩山と小石が広がる浜辺に打ち寄せる波を静かに見つめていました☆(ゝω・)v

さてさて、浄土ヶ浜から駐車場があるビジターセンターの間の【浄土ヶ浜マリンハウス】で青いソフトクリームを発見です∑(゚Д゚)

・青いソフトクリーム300円

爽やかなマリンブルーのソフトクリームですね〜
味はソーダ味ですっきりとした口あたりです((y)ˆ³ˆ)(y)

この日は生憎の曇り空でしたが、浄土ヶ浜に広がる青い海と空をイメージした美味しいソフトクリームでしたー(๑´ڡ`๑)

ごちそうさまでした☆

• 浄土ヶ浜マリンハウス - 青いソフトクリーム300円

青いソフトクリーム300円

• 浄土ヶ浜マリンハウス - おまけ…浄土ヶ浜

おまけ…浄土ヶ浜

• 浄土ヶ浜マリンハウス - おまけ…東日本大震災では浄土ヶ浜レストハウスの屋根まで津波が押し寄せました

• 浄土ヶ浜マリンハウス - 青の洞窟ツアーやってます

青の洞窟ツアーやってます

わがまま30

わがまま30(1048)さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(842件)を見る

店名 浄土ヶ浜マリンハウス
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、ラーメン

0193-63-1327

岩手県宮古市日立浜町32-4 浄土ヶ浜マリンハウス

宮古駅より車で10分

磯鶏駅から2,594m

オープンテラスあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

ペット可、テイクアウト

営業期間:4月~10月

フィンクスフィンクス(572)

「浄土ヶ浜マリンハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら