シェーカーを振る日が来る事を : バー ボーダー

バー ボーダー

(Bar Border)

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地裏の老人(50)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/01訪問

シェーカーを振る日が来る事を

夕方に散歩をしていたらこちらのお店を見つけまして、自称バーホッパーとしてはタイミングをみて伺えたらと狙っていたこちらのお店へタイミングを合わせて訪問。
正面のカウンター席へ。
オーダー!

・ジン・トニック
ジンはゴードン。やっぱりジン・トニックにはゴードンかウィルキンソンのジンが合うと思います。

・バーボンソーダ(写真撮り忘れ)
バーボンはメーカーズマーク。良いの使ってますね。ヘビー感のコクと旨味を感じます。

・ジンライム
最後にサッパリともう一度ジンへ。

CPは使ってるお酒も考慮してまずまず。

現在★ー.ーー(0)

さて、途中で私はサイドカーを注文したのだが、ブランデーが無いので出来ないとの事。コアントロー(ホワイトキュラソー)は有ったのに…。何でも震災前はもっと海の方にお店があったらしいのだが、被災してこちらに。以前よりお店が小さくなってお酒が置くスペースが狭くなって置けないとか。んん?少々狭くなろうともブランデーの1,2本は置けると思うのだが…。バックバーもキープボトルが結構なスペースを占めてたし。シェーカーを振るカクテルも作っていないような話し振り。そう言われてみると見える範囲にシェーカーも無かったような…。どうも将棋で言うと飛車角落ちのような気がしてなりません。ゆっくりで構いませんので一つ一つ思い出しながら1本1本お酒を増やしてオーセンティックの復活を。

• バー ボーダー - ジン・トニック

ジン・トニック

• バー ボーダー - ジンライム

ジンライム

• バー ボーダー -
  • バー ボーダー -

路地裏の老人

路地裏の老人(50)さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(215件)を見る

店名 バー ボーダー (Bar Border)
ジャンル バー

0193-82-0919

岩手県下閉伊郡山田町長崎2-1-1

陸中山田駅から296m

500円

路地裏の老人路地裏の老人(50)

「バー ボーダー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら