移転するそうです : 山田湾ベーカリー

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2019/08訪問

移転するそうです

またパンが食べたくなって行ってきました。
「道の駅やまだ」でも取り扱っているようだったので、まずそちらに行ってみましたが、品薄なようだったので「やまだ観光物産館とっと」へ。

入って「あれ?」
なんかさみしい感じが・・・
よくよく見ると、移転のお知らせがありました。
パンは置いてありましたがこちらも少なく、「また食べたい」と思っていた「塩パン」はありませんでした。
残念。
移転は2019年9月頃なようです。

• 山田湾ベーカリー - コッペパン(ピーナッツ)、カレーパン、メープルブレッド

コッペパン(ピーナッツ)、カレーパン、メープルブレッド

2019/07訪問

おいしいパンを求めて

紹介されて行ってみました。
駐車場に車を停めたけど入り口はどこ?ほんとにここ?営業してる?
不安になりながら歩いてみたら、入り口ありました。
「やまだ観光物産館 とっと」に入ってすぐ左手にあるお店でした。

思いのほかいろんな種類があります。
どれもおいしそう~

『メープルブレッド ¥110』
とってもいい香りで、帰りの車中でもう食べたくて食べたくてしょうがなくなりました。
食べてみると、香りから想像するほど甘くはありません、ほどよいです。パンはしっとり柔らかです。耳までしっとりしているので、耳だけ残すとかそんなことは考えられません。
トーストしてもおいしいかもしれませんが、そのまま食べたほうがもっちりとしたやわらかさを実感できると思います。

『ブルーベリーブレッド ¥110』
翌朝いただきましたが、メープルのほうより粗めな生地でした。
甘さも酸味も控えめなジャムでした。

『クレッセント ¥160』
盛岡の名木:石割桜の天然酵母を使用した塩パンなそうです。
こちらも翌朝いただきました。
トースターで軽く温めたら、表面熱々でなかがしっとりです。今まで食べたどの塩パンよりももっちりとした生地です。塩気もマーガリンも控えめで、塩パンといいつつパンそのものが主役です。

ここのパン、クセになりそうです。

• 山田湾ベーカリー - かわいいレジ袋

ブルーベリーブレッド ¥110

• 山田湾ベーカリー - クレッセント ¥160

クレッセント ¥160

• 山田湾ベーカリー - トースターで焼いてみました

トースターで焼いてみました

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(47)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(567件)を見る

店名   山田湾ベーカリー

ジャンル パン、サンドイッチ

岩手県下閉伊郡山田町大沢2-19-1 やまだ観光物産館とっとA棟

陸中山田駅から2,707m

毎週火曜・第4月曜

2013年4月

かずともくんかずともくん(379)

「山田湾ベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら