ここで飲むのが私の野望です : 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃりポン

にゃりポン(558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岩手県

• ~¥999 / 1人

• / 1人

2019/05訪問

ここで飲むのが私の野望です

山田町、豊間根地区にある和食のお店【舟源】を口コミします
こちらは個人的な宮古、山田町おすすめランチランキング第4位のお店です

2回、夜の訪問でカツ丼(¥800)を食べましたが、カツはもちろん揚げたて熱々
和風出汁が効いた汁と甘めの味付けの調和が私好みです
ちょっとツユダク気味なのが賛否分かれると思いますが、
ガツガツかっこんで食べる早食いタイプには支持されるでしょう

ここでは、カツ丼と天ざる、海鮮丼を食べてますが、どれも間違いない美味しさです
三陸では珍しい鰻も食べさせてくれる和の料理人です
おすすめボードを見るに、次元の高い三陸の海鮮を満喫できること間違いなし
以前もコメントしてますが、ここで飲むのが私の野望です(笑)

ご馳走さまでした m(_ _)m

後日浜定食(¥1,500)というのを食べましたが、ちょっと高いような気もしました
 食べログを見ると日替わりランチがとてもお得なようです(^.^)

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - カツ丼(\800)

カツ丼(\800)

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 甘目の汁が美味いです

甘目の汁が美味いです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - とても美味しい味噌汁です

とても美味しい味噌汁です

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - ボリューム有ります

ボリューム有ります

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 浜定食(¥1,500) ご飯、味噌汁、漬物付きです

浜定食(¥1,500) ご飯、味噌汁、漬物付きです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 美味しいお刺身です

美味しいお刺身です

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 鮭かな?

鮭かな?

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 酢の物です

酢の物です

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 2杯目です

2杯目です

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - つゆだく気味です

つゆだく気味です

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - お肉も多いです

お肉も多いです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 魅力的なメニューです

魅力的なメニューです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 定食 丼メニュー 夜の部

定食 丼メニュー 夜の部

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 麺 一品料理メニュー  夜の部

麺 一品料理メニュー  夜の部

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - お店です

お店です

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 日が長くなりました

日が長くなりました

2016/11訪問

拘りの料理人がいます(^.^)

山田町、豊間根にあるお食事何処、『舟源』を口コミさせて頂きます

場所は国道45号線沿い、もう少しで宮古という辺りで、
近くにリース会社のカナモトや、ホームセンターサトウが有ります(地元ネタ)

初訪問は一年近く前になりますが、カツ丼を食べました
基本、食べ歩きをしない私ですが、宮古近辺では最強のカツ丼だと思っています

カツはもちろん揚げ立てで、玉子はフワトロの半熟です
肉質は悪いと思いましたが、甘めの出汁が効いたツユが美味いんです
素材の悪さを、調理技術でカバーしています

天ざるは一回しか食べてませんが、サックサクの天ぷらが美味しかったです
蕎麦は市販品かと思いますが、大盛りで(¥800)はCP良いと思いました

一番最近では海鮮丼(¥1.400)を食べましたが、これが激旨!
雲丹に、鮑、イクラ、海老、マグロ、ヒラメ、イカ、漬けにしたカジキマグロ?に玉子焼き♡
小鉢には菊の酢の物にモズク、イカとタコが入っていました
味噌汁も付いて、これで¥1.400はお得だと思いました

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

提供時間は掛かりますが、
串焼きや、ウナギ、天ぷら、焼き魚、海鮮と、非の打ち所がない和食の料理人だと思います
豊間根でこじんまりと営業されていますが、震災前は大槌町の名店だったようです

一回でいいので、ここで飲むのが私の野望です(笑)

ご馳走様でした (^.^)

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 彩りが良いです

彩りが良いです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 右側…カジキのヅケでしょうか?

右側…カジキのヅケでしょうか?

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 海鮮丼(¥1.400)

海鮮丼(¥1.400)

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 小鉢付きました

小鉢付きました

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - トロトロ玉子カツ丼♪二杯目

トロトロ玉子カツ丼♪二杯目

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 蓮華付いてきました

蓮華付いてきました

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - トロトロ玉子カツ丼♪

トロトロ玉子カツ丼♪

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - カツ丼(¥800)味噌汁、漬物付きです

カツ丼(¥800)味噌汁、漬物付きです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - あっさりで美味い!

あっさりで美味い!

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 天ざる大盛り(¥850)

天ざる大盛り(¥850)

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 茹で方は良いです

茹で方は良いです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 天ぷらあっぷ

天ぷらあっぷ

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - おススメメニュー食べました

おススメメニュー食べました

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 昼の部メニュー

昼の部メニュー

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 生ウニ丼が気になります♪定食類豊富です(^.^)

生ウニ丼が気になります♪定食類豊富です(^.^)

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 夜の部メニューです

夜の部メニューです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 串焼きも美味しそうでした

串焼きも美味しそうでした

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 天ぷらも美味いんです

天ぷらも美味いんです

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - なんでも美味しいと思います

なんでも美味しいと思います

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 鰻がおススメかな?

鰻がおススメかな?

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 小上がりも有ります

お店です

• 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源 - 水曜定休日です

水曜定休日です

にゃりポン

にゃりポン(558)さんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(842件)を見る

店名 海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源
ジャンル 定食・食堂、魚介料理・海鮮料理、うなぎ

0193-86-2480

岩手県下閉伊郡山田町豊間根第2地割3-121

このお店は「上閉伊郡大槌町本町2-29」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三陸鉄道リアス線豊間根駅より徒歩8分

豊間根駅から616m

水曜

(小上がり12、テーブル24)

(20人以下可)

席が広い、座敷あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

かずともくんかずともくん(490)

「海鮮、定食、天ぷらと酒 舟源」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら