リーズナブルでもちゃんとおいしい‼️ : 和風レストラン まるまつ 宮古店

この口コミは、Zone777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

リーズナブルでもちゃんとおいしい‼️

【2016.8.24. 訪店】

明日は朝から海鮮丼を食べようと海辺の宮古までやってきました。

仮眠をとれる道の駅を確認し、宮古市内の銭湯でお風呂に入った後夕食の検索です。

明日は海鮮丼を食べる予定なのでなんとなく魚はやっぱり避けたいです。

ですがランキング検索をかけると、やはり魚かラーメンばかりが出てきます。

そんなランキングを見ている中、出てきたのがまるまつさんです。

今朝朝食で良い思いをしたので、夕飯もおいしいものが食べられるかなとやってきました。

店内はかなりの賑わいです。

座席こそ待たされませんでしたがほぼ満員状態でした。

席に着くとまず相方がお酒を頼みます。

お風呂も入った後だしねー、当然だと思いますが私はまだ車の運転があるので飲めません。

日本酒とキムチで酒盛りを始めた相方を横目に、オイラとチビは夕飯の注文です。

一応オイラが、
牛タン定食 898円
チビが、
唐揚げ定食 698円
お子さまドリンクバー 50円
を注文。
ハンドルキーパーにはソフトドリンクがサービスされます。

相方の注文は、
日本酒 400円
キムチ漬け 298円
後から、
牛タンシチュー定食 798円
となりました。

今回もそれぞれ定食を取りましたが、おかずはすべてみんなでシェアです。

酒を取ってるとは言え、定食はすべて1,000円以下。

価格設定としてはちょっと信じられないものがあります。

これでまずければ残念だよねぇ、と言いながら料理を待っていると、牛タンと唐揚げが運ばれてきました。

まずは牛タン。

いや、なかなかです。

仙台の大手チェーン店あたりで食べる牛タンと比べても何の遜色もありません。

柔らかくて厚みもありしっかり量もあります。

続いて唐揚げ。

こちらも安定の味ですね。

特別なことをするわけではなく、定番の鶏の唐揚げの味になっています。

最後に後から注文した牛タンシチューがやってきました。

牛タンかぶりになってしまいましたが、この牛タンシチューが絶品でした。

圧力鍋を使っての調理でしょうが、牛タンがとても柔らかく煮込まれています。

しっかり作られたデミグラスソースのシチューは、とても深くコクのある味わいです。

どれもご飯のおかずにとてもよく合いましたが、お酒にも良くあったでしょうね‼️

もう少し道の駅の近くにあれば、歩いてきたのに残念です。

東北に出かけた時に食事に困ったら、これからはまるまつを選択する機会か増えそうです。

なかなか秀逸なファミリーレストランでした。

ごちそうさまでした‼️

まさかこの旅行の数週間後に、台風の映像で私たちが通った、道の駅から宮古の街に抜ける道が水没している映像を、ニュースで見ることになるとは思いませんでした。

被災された方々にお見舞い申し上げます。

Zone777

Zone777さんの他のお店の口コミ

Zone777さんの口コミ一覧(303件)を見る

宮古駅から469m

日本酒あり、焼酎あり

ハッピーアワー、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

関連店舗情報 まるまつの店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2663)