肴もごはんも : 酒と肴 千

昼の予算 -

水曜日

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2019/07訪問

肴もごはんも

高級そうな外観でしたが、店頭におススメのお刺身の値段表示がされていたのでいくらか安心して初めてのお店に入りました。
店内も店員さん身なりも、やっぱりちょっとお高そう。。。
メニュー表を見れば、手ごろな居酒屋よりちょっと上の価格帯です。
しかし、料理が届いて食べてみれば、納得でした。
また、メニュー数の多さに驚きました。
メインは魚料理ですが、刺身、焼き魚、てんぷら、サラダはカルパッチョなどなど。お肉料理もありますし、巻物や握りのお寿司もあり、そばまであります。

『ヒラメ刺 カンパチ刺』
おススメの刺身からチョイス。大正解でした。
全く臭みがありません。どちらも脂身がすくないさっぱり系ですが、そこを差し引いても新鮮さを感じる味です。
冷えすぎてないので味がしっかりわかります。わさびや醤油はいらないくらいでした。
ヒラメにはエンガワまでついていました。

『鶏の唐揚げ』
衣が厚めですが油切りしっかりしてあり、さっくりとくどくない味です。

『塩サバ焼』
大きいです。塩あじしっかりきいてます。
脂がのってますが、絞まりがあるので食べ飽きずに酒のあてになります。

『納豆巻き』
シャリと海苔の香りは、美味しさを倍増させますね。
しっかりとした海苔も時間とともに「ぱりっ」から「しっとり」に変化し、時間とともにシャリとの組み合わせを楽しめます。飲んだシメに、強めの香りで一口でつまめるのり巻きには顔がほころびます。

ビールはプレミアムモルツで、(中)は細身のグラスでした。
お通しはマグロのやまかけでした。

高いようで高くない、そんなおみせでした。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(66)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(693件)を見る

店名 酒と肴 千
ジャンル 居酒屋

0193-64-5600

岩手県宮古市大通1-4-16 GENKICHIビル1F

宮古駅から346m

11:30~14:00 17:30~23:00(L.O22:00)

水曜日

日本酒あり、焼酎あり

2011年8月10日

satie_viinisatie_viini(7)

「酒と肴 千」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら