月曜の夜からにぎわうお店 : 居酒屋 暖 大通店

昼の予算 -

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2019/07訪問

月曜の夜からにぎわうお店

店頭の大きな看板から、よくあるチェーン店みたいな雰囲気と味を想像してました。
入ってみたら、思っていたより広く余裕のある席の配置でした。
注文すると、ハンディのシステムからオーダーが飛びプリントアウトされるタイプ。
ちょうどプリンタの前の席に座ったので、不思議な感じでした。
月曜の夜でしたが満席に近く、チェーン店的な雰囲気なのにほぼ男性客でした。
おすすめメニューを見ると、さすが宮古です、お刺身が書かれていました。

『コブクロ漬け』
宮古の名物なのでしょうか。某焼き鳥屋さんでの名物としていただいていたのでその存在は知っていましたが、初めての居酒屋さんでオシだったのは意外でした。
ニンニクが効きすぎていないので、次の日も安心して食べられると思いました。

『アイナメ刺』
あしが早いので内陸ではあまり刺身では出されないアイナメです。さすが宮古です。
色味はパッとしないので映えませんが、味は本物です。
見た目のようなもさっと感ではなく、甘みも締まりもあります。

『鶏の唐揚げ』
大きめで衣がさっくりしています。
味付けもちょっと濃いめでビールのあてにいいです。
食べて油っこくはありませんが、下に敷いた紙の油はかなり多めで、揚げてそのまま置いたような見た目でした。

『チキンラーメン』
なんのいじりもアレンジもない、ほんとにチキンラーメンでした。
いさぎいいです。

使い勝手がよく、お料理も色々楽しめるお店でした.

• 居酒屋 暖 - 入り口でお出迎え

鶏の唐揚げ ¥380

• 居酒屋 暖 - アイナメ刺 ¥680

アイナメ刺 ¥680

• 居酒屋 暖 - どんこのたたき ¥580

どんこのたたき ¥580

• 居酒屋 暖 - コブクロ漬 ¥380

コブクロ漬 ¥380

• 居酒屋 暖 - 生ハムのシーザーサラダ ¥580

生ハムのシーザーサラダ ¥580

• 居酒屋 暖 - プレモル ¥380

プレモル ¥380

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃん(48)さんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(579件)を見る

店名 居酒屋 暖 大通店
ジャンル 居酒屋

0193-62-9476

岩手県宮古市大通4-1-17 1F

宮古駅から304m

KバヤシT夫KバヤシT夫(2)

「居酒屋 暖 大通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら