宮古のソウルフード的なパン屋さん♪ : ベーカリー相馬屋

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

宮古のソウルフード的なパン屋さん♪

宮古に行ったら寄りたいと思ってたこちらのお店「ベーカリー相馬屋」さん♪

昔ながらの懐かし菓子パンからいろいろな総菜パンまで扱う地元の人気店♪

近くの学生もたくさん訪れるという事で総菜パンがかなり充実してるらしいです(゚ー,゚*)ジュルルル

訪れたの午後3時過ぎぐらい、駐車場は店舗前に2台前後。

早速店内に入ると右手に菓子パンコーナー、正面に総菜パンとコッペパンコーナー

しかーーし!残念ながら総菜パンは既に品切れ状態でスカスカ(´;ω;`)

わずかに残ってる総菜パンの中で珍しい唐揚げパン130円をまずGET!

続いて昔懐かしいレトロ感いっぱいのパッケージに包まれたアンパン100円クリームパン100円

チョコ角パン100円の計4点を購入です♪

ここのパンは賞味期限が4日と長いのでお土産にもいいかも♪(総菜パンは除く)

早速夜食としてまずは唐揚げパンを実食!!

揚げたパンから鶏の骨がぴょこんと出ていてまるでお肉から骨が飛び出しいるような感じ!!

パンを割ってみると丁度チューリップ唐揚げのようなものが姿を現します♪

パンごと食べるとちょっとスパイシーな味付けのから揚げと揚げパンの相性の良い事♪

ボリューミーでなかなかの美味しさです!

残りの3品は帰宅後2日に分けて頂きました♪

まずはアンパンから!あんこは甘さ抑えめのこしあん♪そしてパンの柔らかさと密度がすごい!

購入から2日経ってるのにパサパサ感がなくもっちり柔らかなパンの食感に驚きです!

そしてクリームパン♪最初見たときメロンパンと勘違いしたパンです

パンの形と色合いとパッケージもまるでメロンパン!でもクリームパンなのですW

こちらのクリームも甘さを抑えたあっさり目ですがパンとの相性も良くとっても美味しい!

もちろんパンの美味しさもアンパン同様です!!!

翌日に食べたチョコ角パンは8つ切りぐらいに切ったパン4切れにチョコクリーム挟んだもの♪

シンプル・イズ・ザ・ベストという言葉が当てはまる程安定の美味しさ!

唐揚げパン以外はどれも100円でしたがそれ以上の価値のあるパンでした♪

今度はいろいろな総菜パンもぜひ試したいですね♪ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• ベーカリー相馬屋 - 駐車場はお店の前に2台分

駐車場はお店の前に2台分

• ベーカリー相馬屋 - 今回購入の菓子パン!パッケージのレトロ感がたまらない

今回購入の菓子パン!パッケージのレトロ感がたまらない

• ベーカリー相馬屋 - 唐揚げパン!横から骨が飛び出てるのが判るでしょうか?

唐揚げパン!横から骨が飛び出てるのが判るでしょうか?

• ベーカリー相馬屋 - チューリップのような唐揚げが入っています

チューリップのような唐揚げが入っています

• ベーカリー相馬屋 - もっちりパン生地のアンパン

もっちりパン生地のアンパン

• ベーカリー相馬屋 - パン生地の密度の濃さがわかるでしょうか?パサパサ感が全然ない

• ベーカリー相馬屋 - 総菜パンコーナーはほぼ完売状態

総菜パンコーナーはほぼ完売状態

• ベーカリー相馬屋 - 菓子パンコナーはまだ種類がありました♪レトロなパッケージがたまりません♪

Position

0193-62-1729

岩手県宮古市西町2丁目3-27

宮古駅から833m

• 月・火・木・金・土・日

ツマジロツマジロ(695)