1年ぶりの山田・大槌方面④"休憩で立ち寄った道の駅やまだにて" : ふれあいパーク山田

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

2020年3月12日(木)
震災から9年、そして今日は10年目への初日となる3月12日
丁度2020年3月11日の地元IBCテレビのローカル番組"わが町バンザイ!"にて三鉄沿線南ルートを巡るという事で大槌や陸中山田が紹介されていました
それを観た事もあって"よし、明日は山田・大槌方面へドライブに行こう"と相成りましたがその途中、トイレ休憩も兼ねて道の駅やまだに立ち寄りました

12:26に道の駅やまだに到着
偶然道の駅内にて欲しかったせんべいの購入が出来て一安心した自分はそのまま"ふれあいパーク山田"さんにて一服する事にしました
タッチパネル式の食券券売機でコーヒーフロート300円の食券を購入
現物を受け取りましてテーブル席に着席です

アイスコーヒーは普通に市販されている1000ml牛乳パックと同サイズのアイスコーヒー無糖を使ってましたね:( ;´꒳`;):
そこに氷とアイスクリームが浮いている一品
甘いアイスクリームと苦いコーヒーを交互に味わいゆったりと休ませて戴きました
その間にもお客が次から次へと来店してきて中々の賑わいを見せる店内
新型コロナ騒ぎを忘れさせてくれる繁盛ぶりでしたね

本日は一時の安らぎと冷たいコーヒーフロート、美味しゅうございました
ご馳走様でした!

• ふれあいパーク山田 - タッチパネル式食券券売機

タッチパネル式食券券売機

• ふれあいパーク山田 - 広い店内

広い店内

• ふれあいパーク山田 - コーヒーフロート300円

コーヒーフロート300円

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(615件)を見る

ふれあいパーク山田(道の駅やまだ)
ジャンル その他

0193-89-7025

岩手県下閉伊郡山田町船越第6地割141番地

岩手船越駅から671m

※季節により変更あり。
    (軽食コーナー)9:30~16:30

分煙

バリアフリー

営業時間・休日は公式サイトで確認したほうが良いです。