老舗の串揚げ屋です : かかし

かかし

関連店舗

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃりポン

にゃりポン(491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岩手県

2019/02訪問

老舗の串揚げ屋です

浜ゆうや無礼講、スナックバンブー等、宮古の有名店の内の1軒【かかし】に行ってきました
全然行く気はなかったんですが、珍しく営業されていたので入店してみます
中に入ると縦長のカウンター奥と中央に先客2名、初訪問の私は手前に座ります
右側が厨房で、大将と息子?の二人での経営でした
先ずは生ビールを頼み、串揚げの盛り合わせを注文
カレー塩とソースが直ぐに提供されましたが、串揚げはじっくり調理されるようで思いの外待たされました

数分後、串揚げ到着です

中央に海老とホタテ、ソーセージ、ししとう、ナス、レンコン等8種類の盛り合わせです
早速ホタテを食べてみますが、カリッと揚がっていて熱々です
ふむ…ハッキリ言って私は揚げ物があまり得意では無いのでアレですが、なかなかに美味
海鮮はもちろんですが、野菜も甘味があって美味しいと思いました
また、カレー塩は素材の味を引き立たせる調味料で串揚げとの相性は抜群でした

口直しに漬物も頼み、交互に串揚げも食べ進め8本完食
冷酒も飲んで、気分良くなってきたのでお話を聞くと、
本場大阪で修行後、30年以上宮古で串揚げを提供されているようです

宮古で串揚げの気分の時はココでしょう!

ご馳走様ででした m(_ _)m

• かかし - おまかせ (¥1.000)

おまかせ (¥1.000)

• かかし - 激熱の串揚げです

激熱の串揚げです

• かかし - 漬物です

漬物です

• かかし - 生ビールです

生ビールです

• かかし - 冷酒も飲みました

冷酒も飲みました

• かかし - カレー塩にソースです

カレー塩にソースです

• かかし - お店です

お店です

• かかし - 暖簾撮影しました

暖簾撮影しました

にゃりポン

にゃりポン(491)さんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(725件)を見る

店名 かかし
ジャンル 居酒屋

0193-62-0443

岩手県宮古市大通4-1-3

宮古駅から335m

関連店舗情報 かかしの店舗一覧を見る

にゃりポンにゃりポン(491)

「かかし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら