チャーシュー爆盛りらーめんでした : 七福

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃりポン

にゃりポン(491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・岩手県

2019/03訪問

チャーシュー爆盛りらーめんでした

45号線近くにあるホーマックと同じ敷地にあるラーメン店【七福】に行ってきました
駐車場はホーマックと共同で広いですので、停められないという心配が無いのが嬉しいです
右手側のカウンター席に座り、看板メニューの七福ラーメンと餃子を注文すると、不穏な気配です…?
女性店員『七福らーめんは売り切れです』
にゃり 『え”!!そんな事あるの?(^o^;)』
想定外の事態にちょっとパニクりましたが、推しメニューの辛いラーメンから
ねぎみそチャーシューとおにぎりセットを注文しました
数分後、まずはラーメンが提供されほぼ同時におにぎりセットが提供されました

【ねぎみそチャーシュー】(¥900)

内心、ちょっと高いと思いましたが丼の周囲にグルっとトッピングされているチャーシューが豪華です
写真では伝わりませんが、チャーシューの下にもチャーシューが有り全部で6枚くらいあったかな…
厚さは1cm以上あり、仙台のみずさわ屋のばら肉そばに匹敵するかそれ以上の肉量!!!
まさか、三陸宮古でこれ程ボリューム満点のチャーシュー麺が食べれるとは嬉しい誤算です
たっぷりのネギも嬉しいし、美味しいんですがスープが温く感じたのはしょうが無いかな…
スープは辛味噌のコクがあり、おろしニンニクを入れるとそれなりに美味で、麺は普通の中華麺です
ラーメンのプロには受け入れられないかもしれませんが、ガテン系にはおススメです

【おにぎりセット】(¥380)
パリッとジューシーでもないですが、手作り感のある美味しい餃子でした
皮がモチッとしているからかもしれません
餃子3個に、おにぎりと漬物がついて¥380は餃子6個の¥380よりもお得なような気がしました

七福ラーメンが売り切れの時はちょっと不安でしたが、美味しいチャーシューをお腹いっぱい食べれて大満足です

ご馳走さまでした m(_ _)m

• 七福 - ねぎみそチャーシュー(¥900)

ねぎみそチャーシュー(¥900)

• 七福 - すごい肉量なんです

すごい肉量なんです

• 七福 - 自力セット(¥1.280)

自力セット(¥1.280)

• 七福 - おにぎり餃子セット(¥380)おいしい餃子です

おにぎり餃子セット(¥380)おいしい餃子です

• 七福 - 普通の中華麺です

普通の中華麺です

• 七福 - 味噌おしっぽいです

味噌おしっぽいです

• 七福 - 卓上にはおろしニンニクと餃子の味噌ダレが有りました

卓上にはおろしニンニクと餃子の味噌ダレが有りました

• 七福 - たこやきもやっています

たこやきもやっています

• 七福 - 七福らーめん推しです

七福らーめん推しです

にゃりポン

にゃりポン(491)さんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(725件)を見る

店名 七福
ジャンル ラーメン、餃子、たこ焼き

0193-64-7729

岩手県宮古市磯鶏3-3-22

磯鶏駅から1,219m

ホーマックと共同

docomo

かずともくんかずともくん(388)

「七福」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら