口コミ一覧 : ぴかいち亭

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2022/10訪問1回目

ぴかいち亭のチャーシュー麺を

...2018年には東北復興支援商品として明星食品からこちらの味を再現したカップ麺が発売されました。では人気の"チャーシューメン"をいただいてみましょう。サイドメニューはおにぎりと餃子くらいでだいぶメニューは絞られています。淡色スープに麺は独特の食感。刻みネギとメンマ...

• ぴかいち亭 - 宮古市 ぴかいち亭
  • ぴかいち亭 - チャーシュー麺¥880
  • ぴかいち亭 - 淡色のスープ

2022/04訪問2回目

ラーメンは

『ラーメン』¥600
チャーシューもちゃんと入っています。
でもチャーシューが主役ではないラーメンだからでしょうか、端のほうが入っているようで、かたくて塩気が強かったです。
スープには少量のラー油?辛くはないけれど赤いものが。コクがプラスされているようでした。

『おにぎり』¥150
中身を選べたので、鮭にしました。
たくあん2枚付きです。
ご飯のまわりは粗塩の塩加減がよいです。
おにぎりにするには柔らかい炊き加減と思いました。
そして鮭はフレークかあ。残念。

カウンターに積み上げられた丸ごとのチャーシュー。
あれを見て前回『チャーシュー麺』を食べずにいられなかっ...

2022/02訪問1回目

チャーシューワンタン麺もいけます(o^^o)

10年ぶりくらいの訪店になります^ - ^

駐車場は、店頭に2台と店を見て右手の土地に2台あります(o^^o)

店内は、カウンター席とテーブル席になります(o^^o)

テレビが見たい方は、カウンター席がオススメです(o^^o)

先客は、2組でしたのですんなり座れました(^○^)

メニューは、【ラーメン¥600とワンタン麺¥700とチャーシュー麺¥800】でそれぞれ¥100の差(o^^o)

そして中盛(1.5玉)¥50と大盛(2.0玉)¥100(o^^o)

ライス¥100(o^^o)

¥150でおにぎり(o^^o)

悩む〜(°▽°)

¥...

2020/04訪問1回目

一番人気のチャーシュー麺

...
店員さんも喫茶店風な気がします。
カウンターに見事に重ねられた、ラップに包まれたチャーシューが目に入りました。
これは一番人気という『チャーシューメン』を頼まずにはいられませんよね。

チャーシューメン』 ¥750
大きなチャーシューが6枚、青い器を花にしているようにきれいに並べられています。
常温だったのでスープにおしこみ脂をトロトロにします...

• ぴかいち亭 - チャーシュー麺 \750(税込)

2020/03訪問1回目

これがチャーシュー麺なのだ。

緊急事態宣言が発令される前(3月21日)に来
店した際の投稿です。

宮古市の人気ラーメン店です。

過去には名店シリーズのカップ麺も発売され た事もあります。

宮古市中心部にあるお店なのでアクセスが良
い立地条件です。

目と鼻の先には宮古ラーメンの超有名店であ
る 多良福 があります。
多良福は食べた事があるので今回はこちらに
しました。

ちょうどランチタイムだったので店内はほぼ
満席の混雑ぶり。

観光客ではなく地元の人が多い印象です。
店内には大きなチャーシューの塊があって
お土産にチャーシューを買ってかれる方も
結構見受けられます。
重...

• ぴかいち亭 - チャーシュー麺 750円
  • ぴかいち亭 - チャーシュー麺のアップ
  • ぴかいち亭 - 麺のアップ

2016/02訪問1回目

チャーシューメン

• ぴかいち亭 - チャーシューメン

2018/07訪問1回目

独特の自家製麺、自家製チャーシューが美味いです!

宮古にあるラーメン店『ぴかいち亭』に行って来ました
場所は有名な多良福と同じ通りに有り、50mくらいしか離れていません

店に入ると、想像以上に広いです
テーブル席が6っつと、奥にスナックっぽいカウンター席が有ります^^;

メニューを確認すると、どれも良心的な価格設定です
ポパイラーメンも気になりましたが、ラーメンと餃子の自力セットにしました(¥900)

多良福の近くなのでお客さんが少ないかと思えば、そうでもないですね…
まぁ…明らかに地元民でしょうが、予想以上の人気にちょっとビックリです

数分後、先ずはラーメンが到着♪

ほぉ~大きいバラチャーシュー2枚に刻...

• ぴかいち亭 - チャーシュー麺(¥750)
  • ぴかいち亭 - 木製レンゲです
  • ぴかいち亭 - アッサリ系のスープです

2013/07訪問1回目

一番人気は、肉たっぷりの「チャシューメン」

ワンタンと中華そばの店「福」で1杯啜ったけど、まだ胃袋に若干の余裕あり。

「福」に飾ってあった岩手日報の記事「宮古のラーメン食べ比べ」で紹介されていたのは、たらふく・ぴかいち亭・福の3軒。下調査で駅近くの人気店として私がリストアップしていたのもこの3軒でした。

たらふくとぴかいち亭は、住宅地の路地で向かい合って営業しています。訪問した日はたらふくが休み(火曜定休)なので、もう1杯はぴかいち亭とすんなり決まりました。

ぴかいち亭は、ラーメンを柱に、そば・うどん、定食・ご飯ものもある食堂です。午後5時少し前の訪問でしたが、ママさん会?の女性たち数人が定食類を召し上がってました。

• ぴかいち亭 - 一番人気はチャーシューメン
  • ぴかいち亭 - 少し固めの茹で具合がいい縮れ麺
  • ぴかいち亭 - 肉喰ってるぞー!な気分になれるチャーシュー

2.5

2012/03訪問1回目

ん〜 若干バラバラな印象のラーメンかも

...迷ったのですが、『当店一番人気』なんて書かれていました『チャーシューメン』に『餃子』をプラスって今回は決定!奥さまに注文を入れます。

しかしこちらのお店結構遅くまで営業なさっている感じ!常連さんと思われる方はカウンターにて晩酌中の模様。まあそんなんでこちらの接客は若干・・・・。まあラーメン屋さんの接客ですから、こんなもんねって思えば気にはならないのでありましたが。^^; また店内、一見かなり綺麗!って思ったのですがコミック周りとか、床とか・・・・。まあ広くて明るい所なんかは良かったですね。

◆ チャーシューメン (¥70...

• ぴかいち亭 - チャーシューメン

2010/04訪問1回目

チャーシューが旨い!

地元の友人がここのラーメンが旨いと言うので立ち寄る。

夕方4時すぎ、店内に入ると先客4名がカウンターにズラリ。

自然に聞こえる声から、地元のオバチャンみたいな感じ。先ほど入店した多良福には無い和やかな雰囲気だ。

チャーシュー麺を注文し店内を見渡すとカウンターにチャーシューが鎮座している(笑)。

さらに客席の壁一面にイラストが貼ってある。残念だが作者を控えなかったが、全て親子の画。クレヨンと色鉛筆で書いてあり、優しい表情の画だ。

さてと..チャーシュー麺が来たようです。

麺は平らで縮れ麺。

低カンスイの麺は、チャーシューが乗ったドッシリした見た目に反して...

• ぴかいち亭 - チャーシュー麺

3.1

2013/09訪問1回目

自慢のチャーシューのお味は!?被災地食堂応援シリーズ第143回

09月01日11時20分初訪問

宮古市民が選んだ宮古ラーメンベスト30の18軒目!

たら福さんの前を通り過ぎでぴかいち亭さんへ!

店頭の駐車場は三台分しかないので早い者勝ちですよ!

外装が新しいので津波の被害に遭ってしまったのかも知れません。

入り口に近いフロアにテーブルが配置され、奥の左側にカウンター席、右側に子上がりが数席といったレイアウトです。

食堂の女将さんとは思えないお洒落なマダムが接客担当のようです。

カウンターの上にはバットに入った煮豚のロールが醤油の香りと放ちながら湯気を上げています。

『これが噂のチャーシューかぁ…ゴクリ...

通常利用外口コミ

2018/03訪問1回目

美味しく食べて東北の食を応援♬

...

あっ、これって岩手のラーメンだね!と思える味に仕上がっています。

【ぴかいち亭】と言えば自家製のトロトロチャーシューが乗ったチャーシューメンが人気ですが、残念ながらチャーシューまでは再現出来なかったようですね(^◇^...

• ぴかいち亭 - 東北復興支援2018年でカップラーメンになりました♪
  • ぴかいち亭 - カップラーメンを実食!
  • ぴかいち亭 - カップラーメンを開けるとこんな感じ
  • ぴかいち亭 - 全国のスーパーやコンビニで発売中です♪

ぴかいち亭
ジャンル ラーメン、麺類、食堂

不明の為情報お待ちしております

岩手県宮古市大通1-2-10

宮古駅から473m

店舗前3台

令和4年1月より再開しました。

まさ 休日のほうが多忙まさ 休日のほうが多忙(305)

宮古・浄土ケ浜・田老のレストラン情報を見る