宮古に鶏中華有りました : はなの家

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははなの家をご参照ください。

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

宮古に鶏中華有りました

マックやトマト&オニオン、ミスド等、若者向けの店が集中している付近にある
ラーメン屋【はなの家】に初訪問です
私は知りませんでしたが、マリンコープドラの向かいにある【はなまる亭】の直営店のようです
店舗前に停めて中に入ると、外観からは想像できない程綺麗で広い店内です

カウンター席に座りメニューを確認すると
トップメニューはトンコツらーめん?^^;??
つづいて味噌?^^;??
最後に鶏醤油らーめんというものを発見します
ほぉ…
宮古に鶏らーめんが有るとは意外!!!
値段は¥550とリーズナブルだったので、自信作っぽい手作り餃子も併せて注文です

待つこと数分で先ずはラーメンが提供です

早速スープを飲んでみるとたしかに鶏の風味を感じます
私は濃厚な鶏スープを好みますが、こちらのスープはいかにも宮古らしい優しい味です
自家製麺は、柔らか目の茹で加減で細いうどんのように感じました
トッピングのバラチャーシュー、ネギ、メンマと、特に不満もなく美味しく完食させて頂きました

それと、手作り餃子ですが、熱々のミニ鉄鍋での提供が意外でした
サイズは小さめなので、ボリューム的には不満ですが熱々で美味しかったです

マックやトマト&オニオンが目立つので気づかないでスルーしてしまいがちなお店ですが
なかなかの良店だと思います

ご馳走さまでした m(_ _)m

• はなの家 - とり醤油らーめん(¥550)

とり醤油らーめん(¥550)

• はなの家 - おおきい丼です

おおきい丼です

• はなの家 - あっさりスープです

あっさりスープです

• はなの家 - うどんのような独特な麺です

うどんのような独特な麺です

• はなの家 - 鉄鍋餃子です(¥390)

鉄鍋餃子です(¥390)

• はなの家 - 熱々で美味しいです

熱々で美味しいです

• はなの家 - 落ち着いた雰囲気の店内です

落ち着いた雰囲気の店内です

• はなの家 - 卓上の調味料です

卓上の調味料です

• はなの家 - とんこつメニュー

とんこつメニュー

• はなの家 - 味噌、ワンタンメニュー

味噌、ワンタンメニュー

• はなの家 - とり醤油メニュー

とり醤油メニュー

• はなの家 - 外観です はなまる亭直営店?

外観です はなまる亭直営店?

• はなの家 - 手作り餃子に自家製麺です

手作り餃子に自家製麺です

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

移転 はなの家

ジャンル ラーメン

岩手県宮古市宮町1-3-17

宮古駅から277m

[月~土]

日曜日

EOS6DEOS6D(1)