駅前から1番近い海鮮料理店 : 魚彩亭 すみよし

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

come-on

come-on(507)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/11訪問

駅前から1番近い海鮮料理店

宮古駅前の、すみよしさんにお邪魔しました。
初めて訪れるお店で、会社の人に連れて行ってもらいました。
同僚のおすすめメニューは、宮古丼と銘打った海鮮丼980円との事です。牡蠣系もすこしだけ気になりましたが、ここは迷わずお勧めの宮古丼を注文します。

お店の雰囲気は、特に変わったところがなく、普通の寿司と定食屋さんという店造りです。

宮古丼は、流石に土地の名前を冠にしているだけあり、特徴的な丼です。
大きく切られたお刺身やイクラが丼の上に所狭しと並べられています。
刺身の中身は、ハマチ、タイ、アイナメ、サバ、イカ、タコ、玉子焼きだと思います。白身については違っているかもしれませんので、ご容赦ください。
1000円を切る値段でこの内容の料理はなかなかありません。流石に漁師町のお店だと思いました。

同僚の話では、すみよしさんの隣にある蛇の目さんも、ほぼ同じ内容の食事ができるとの事でした。次に宮古に来た時には、お隣も覗いて見ようかな。

• 魚彩亭 すみよし -

come-on(507)さんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(692件)を見る

店名 魚彩亭 すみよし (ぎょさいてい すみよし)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ラーメン

0193-62-3244

岩手県宮古市栄町2-10

JR山田線宮古駅から徒歩1分(駅の目の前です)

宮古駅から120m

付近に市営コインパーキングあり 2000円以上利用で割引券あり

docomo、SoftBank

おじょじおじょじ(85)

「魚彩亭 すみよし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら