生うにサイコー(≧▽≦) : 魚彩亭 すみよし

鉄道王

鉄道王(3997)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/09訪問

生うにサイコー(≧▽≦)

9月のみちのくひとり旅の2日目、宮古では短い時間ながら浄土ヶ浜の景色などを堪能し、この後はバスに乗り再び盛岡へとと戻ります。バスの時間まで30分ほど時間があったので駅前にあるコチラの「すみよし」さんで30分1本勝負をしていくことに。

メニューはお魚が中心、刺身に干物、揚げ物などいろいろとあって、魚も地物を使っているものがほとんどです。

ココでいただいたのは生うにとどんこのたたき、生うには丼もありましたが、この後は盛岡での食べ歩きも控えているため単品にしておきました。ウニは地物なのですごく新鮮、もちろんイヤな臭みなんかもまったくありません。味も甘みもあって最高に美味しいですね。どんこのたたきは宮古の名物、どんこの刺身を味噌や肝で和えた料理でシャキッとしたネギの食感と肝などの深い味わいで日本酒との相性はバッチリですね、どちらも美味しくいただけました。

このおつまみなら日本酒をもう1杯くらいイケそうでしたが、今回は30分という時間制限があったので泣く泣く断念、でも念願の美味しい生うにを食べられたので大満足です、ごちそうさまでした。

• 魚彩亭 すみよし - 生うに

生うに

• 魚彩亭 すみよし - どんこのたたき

どんこのたたき

• 魚彩亭 すみよし - お通し

お通し

• 魚彩亭 すみよし - 男山 フェニックス

男山 フェニックス

• 魚彩亭 すみよし - 外観

外観

鉄道王(3997)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(6134件)を見る

店名 魚彩亭 すみよし (ぎょさいてい すみよし)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ラーメン

0193-62-3244

岩手県宮古市栄町2-10

JR山田線宮古駅から徒歩1分(駅の目の前です)

宮古駅から120m

付近に市営コインパーキングあり 2000円以上利用で割引券あり

docomo、SoftBank

おじょじおじょじ(86)

「魚彩亭 すみよし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら